الأحد، 1 يونيو 2014

بالصور: طريقة عمل الكباب الهندي

المقادير:

1- (نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم (كفته).


2- (كيلو بندورة حمراء وناضجة+ملعقة كبيرة من صلصلة البندورة + بصلة مفرومة 

جوانح + عدد من اسنان الثوم مفرومه فرم عريض).


3- (بصلتان مفرومتان ناعم+ ثوم مفروم ناعم او مدقوق (ممكن استعمال المبشرة).



4- (قرنان من الفليفلة الحارة نوعا حمراء وخضراء مفرومة ناعما(اختياري).



5- ( ملح ،فلفل اسود،بهار).

6-(صنوبر ولوز ،ملعقة سمنة).



الطريقة:

1- في قدر نضع ملعقة سمنة ونقوم بقلي المكسرات حتى تأخذ اللون الذهبي الخفيف نرفعها 

في صحن.


2- في صحن عميق نضع اللحمة ونضيف لها البصل والثوم وقرون الفلفل المفرومة 

والملح والفلفل الاسود والبهار ونقوم بعجنها جيداً باليد ثم نضيف المكسرات ونخلطها 

جيدا.




3- نقشر البندورة ونقطعها الى جوانح صغيرة ونضيفها فوق السمن نقلبها قليلا مع ملعقة 

ماء البندورة (الصلصلة) ثم نفرم فوقها رأس بصل الى جوانح وعدد من اسنان الثوم 

المفرومة فرم عريض نتركها تغلي مدة خمس دقائق ثم نقوم بأخذ قطعة من اللحمة 

بحجم حبة الجوز مع بل اليد بالماء ونضغط عليها بالاصابع حتى تأخذ شكل أصبع الكباب 

ونقوم بتوزيعها فوق البندورة الى ان تنتهي الكمية ثم نغطي القدر ونتركها الى ان تستوي 

وتنضج.








4- نضعها في صينية بايركس وندخلها إلى الفرن تحت الشواية حتى تحمر قليلاً.


التقديم

تقدم إلى جانب الأرز بالشعيرية،السلطة،الخضراوات الورقية.








































































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق