المقادير:
1- (باذنجانة كبيرة ).
2- (3 ملاعق كبيرة طحين).
3-(فلفل اسود واحمر).
الصوص:
فليفلة خضراء حارة نوعا+نصف ليمونة+ 2 سن توم +رشة ملح +رشة كمون(اختياري).
الطريقة:
1- نغسل الباذنجانة ونقشرها ونقطعها مكعبات ونرش عليها قليل من الملح نتركها ساعة
حتى لتصفية الماء منها .
2- في صحن واسع نخلط الطحين مع الفلفل الاسود والاحمر.
3- نجفف قطع الباذنجان ونضعها في خليط الطحين والفلفل ونقلبها على كل الوجوه
ونقليها ونتركها قليلا حتى تتشبع.
4- في قدر عميق نضع الزيت ونتركه حتى يسخن جيدا ونقليها حتى تتقرمش.
طريقة عمل الصوص:
نفرم الفليفلة الخضراء وندقها جيدا مع الثوم ونضيف لها الليمون ورشة ملح ورشة
كمون(اختياري).
التقديم:
1- نصف قطع الباذنجان المقرمشة في صحن ونرشه بقليل من البقدونس المغسول
والمفروم ونضع فوقها الصوص أو نقدمه في صحن جانبي.
2- ممكن عملها سندويشات صغيرة باضافة قطع بندورة والبقدونس وقليل من الصوص او
ملعقة لبن.
3- تقدم كمقبلات او كبدائل عن الشيبس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق