الجمعة، 6 يونيو 2014

تسالي ومقبلات : الباذنجان المقرمش.



المقادير:

1- (باذنجانة كبيرة ).

2- (3 ملاعق كبيرة طحين).

3-(فلفل اسود واحمر). 

الصوص:

فليفلة خضراء حارة نوعا+نصف ليمونة+ 2 سن توم +رشة ملح +رشة كمون(اختياري).

الطريقة:

1- نغسل الباذنجانة ونقشرها ونقطعها مكعبات ونرش عليها قليل من الملح نتركها ساعة 

حتى لتصفية الماء منها .



2- في صحن واسع نخلط الطحين مع الفلفل الاسود والاحمر.


3- نجفف قطع الباذنجان ونضعها في خليط الطحين والفلفل ونقلبها على كل الوجوه 

ونقليها ونتركها قليلا حتى تتشبع.



4- في قدر عميق نضع الزيت ونتركه حتى يسخن جيدا ونقليها حتى تتقرمش. 


طريقة عمل الصوص:

نفرم الفليفلة الخضراء وندقها جيدا مع الثوم ونضيف لها الليمون ورشة ملح ورشة 

كمون(اختياري).

التقديم:

1- نصف قطع الباذنجان المقرمشة في صحن ونرشه بقليل من البقدونس المغسول 

والمفروم ونضع فوقها الصوص أو نقدمه في صحن جانبي.

2- ممكن عملها سندويشات صغيرة باضافة قطع بندورة والبقدونس وقليل من الصوص او 

ملعقة لبن.

3- تقدم كمقبلات او كبدائل عن الشيبس.





































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق