الخميس، 26 يونيو 2014

بالصور: طريقة عمل التسقية بالسمنة (فتتة الحمص)

المقادير:

1- (نص كيلو لحمة مفرومة + ملعقة سمنة أو قليل من الدهن+ بصلتين كبار مفرومة +

4 اسنان ثوم مفرومة).





2- (علبتين حمص حب + 7 ارغفة حجم متوسط مقطعة مربعات متوسطة) .







3- (علبة لبن كيلو + ملعقتين طحينة+ سن ثوم + رشة ملح).

4- (ملعقتين طحينة).

5- (4 اسنان من الثوم).

6-(3 قرون فليفلة حمراء وخضراء (او حسب المتواجد) مفرومة).



7-(ملح ،فلفل اسود ،بهار).

8-(لوز وصنوبر (اختياري).


9-(بقدونس مغسول ومفروم للتجميل).

الطريقة:

1- في قدر نذيب الدهن أو نضع ملعقة سمنة نضيف البصل والثوم نقلبهم حتى يصفروا.









2- نضيف اللحمة والملح الفلفل الاسود ورشة بهار نقلبهم حتى يتغير لونهم نضيف الفليفلة 

المفرومة ونتركهم حتى يكتمل القلي.






3- في قدر آخر نضع الحمص مع مرقها ونغمرها بالماء بحدود لتر (ممكن اضافة مكعب 

ماجي)،ونتركها حتى تغلي.







4- في صحن عميق ندق سن الثوم ونضيف علبة اللبن وملعقتين الطحينة ورشة ملح 

ونخفقهم حتى يمتزجوا.








5- في صحن التقديم ندق 3 اسنان من الثوم جيدا نضيف فوقهم الخبز المقطع ونسقيه بمرقة 

الحمص المغلية وحب الحمص ونقلبهم (لازم ماء الحمص يكون ظاهر).



6- نضيف فوقهم اللبن.









7- نعيد تسخين اللحمة جيدا لو بردت ونضيفها فوق اللبن.



8- في مقلاة نضع ملعقة سمنة ونحمر اللوز والصنوبر حتى تأخذ اللون الزهري نرفعهم 

من السمنة ونوزعهم فوق الفتة.



9- نعيد تسخين السمنة المتبقية جيدا ونوزعها على الفتة.



10 - نزينه بالبقدونس ونقدمه مع الزيتون والمخللات.

(ملاحظة) 

أصل التسقية بدون لحمة ويمكن عدم اضافتها لمن لايرغب والاكتفاء بتسخين السمن جيدا 

وتوزيعه فوق اللبن مع الصنوبر واللوز.



















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق