المقادير:
1- (نص كيلو لحمة مفرومة + ملعقة سمنة أو قليل من الدهن+ بصلتين كبار مفرومة +
4 اسنان ثوم مفرومة).
2- (علبتين حمص حب + 7 ارغفة حجم متوسط مقطعة مربعات متوسطة) .
3- (علبة لبن كيلو + ملعقتين طحينة+ سن ثوم + رشة ملح).
4- (ملعقتين طحينة).
5- (4 اسنان من الثوم).
6-(3 قرون فليفلة حمراء وخضراء (او حسب المتواجد) مفرومة).
7-(ملح ،فلفل اسود ،بهار).
8-(لوز وصنوبر (اختياري).
9-(بقدونس مغسول ومفروم للتجميل).
الطريقة:
1- في قدر نذيب الدهن أو نضع ملعقة سمنة نضيف البصل والثوم نقلبهم حتى يصفروا.
2- نضيف اللحمة والملح الفلفل الاسود ورشة بهار نقلبهم حتى يتغير لونهم نضيف الفليفلة
3- في قدر آخر نضع الحمص مع مرقها ونغمرها بالماء بحدود لتر (ممكن اضافة مكعب
4- في صحن عميق ندق سن الثوم ونضيف علبة اللبن وملعقتين الطحينة ورشة ملح
5- في صحن التقديم ندق 3 اسنان من الثوم جيدا نضيف فوقهم الخبز المقطع ونسقيه بمرقة
7- نعيد تسخين اللحمة جيدا لو بردت ونضيفها فوق اللبن.
8- في مقلاة نضع ملعقة سمنة ونحمر اللوز والصنوبر حتى تأخذ اللون الزهري نرفعهم
10 - نزينه بالبقدونس ونقدمه مع الزيتون والمخللات.
(ملاحظة)
أصل التسقية بدون لحمة ويمكن عدم اضافتها لمن لايرغب والاكتفاء بتسخين السمن جيدا
وتوزيعه فوق اللبن مع الصنوبر واللوز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق