المقادير:
يجب ان تأخذ المقادير جو الغرفة قبل الاستعمال ويفضل ان نخرجها قبل نصف ساعة.
1-(100 غرام زبدة طرية).
2-(كوب سكر ناعم).
3-(كوبين طحين+ملعقة كبيرة بيكنغ باودر).
4- (4 بيضات).
5-(3/4 كوب حليب فاتر).
6-(نصف فنجان قهوة عصير ليمون + بشر ليمونة + ملعقة صغيرة فانيليا سائلة).
الطريقة:
1- (نشغل الفرن على 180).
2- (نخفق الزبدة مع كوب السكر حتى يبيض لونهما).
3-(نضيف البيض بيضة بيضة ونحرك جيدا).
او نخفق البيض في صحن منفصل ونضيفه للمزيج الزبدة والسكر.
او نخفق البيض في صحن منفصل ونضيفه للمزيج الزبدة والسكر.
4-(نضيف بشر الليمون وملعقة الفانيلا).
5-(ننخل الطحين مع ملعقة البيكنغ بودر ونضيفه للخليط بالتبادل مع الحليب وعصير
الليمون حتى تنتهي الكمية نحرك بهدوء حتى تختلط المقادير جيدا).
6-(نحضر قالب مستطيل او مدور نمسحه بقطعة زبدة ونرشه بقليل من الطحين).
7-(نسكب خليط الكيك وندخله الفرن).
8-(يحتاج من 45 الى 60 دقيقة لينضج).
9-(نشعل الفرن من فوق ونكمل تحمير وجه القالب لو احتاج)
10_(نقلبه على منخل حتى يبرد ثم نقطعه).
(ملاحظة):
يمكن تقديم الكيك مع صوص الليمون أو بدونه حسب الرغبة .
في حال لم نرغب باضافة الصوص نزيد كمية عصير الليمون الى ربع كوب.
يقطع ويزين حسب الزووق كريما او شوكلاته ويرش بالفستق المطحون.
طريقة عمل صوص الليمون:
ربع كوب ليمون + كوب سكر +قطعة زبدة + نضع الليمون والسكرعلى النار حتى
يغلي نضيف قطعة الزبدة .
نخرج الكيكة من الفرن ونعمل بها بعض الثقوب ونشربها بصوص الليمون وهو ساخن.
في حال لم نرغب باضافة الصوص نزيد كمية عصير الليمون الى ربع كوب.
يقطع ويزين حسب الزووق كريما او شوكلاته ويرش بالفستق المطحون.
طريقة عمل صوص الليمون:
ربع كوب ليمون + كوب سكر +قطعة زبدة + نضع الليمون والسكرعلى النار حتى
يغلي نضيف قطعة الزبدة .
نخرج الكيكة من الفرن ونعمل بها بعض الثقوب ونشربها بصوص الليمون وهو ساخن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق