الجمعة، 27 يونيو 2014

بالصور: طريقة عمل جاتوه الليمون (بالصوص)



المقادير:


يجب ان تأخذ المقادير جو الغرفة قبل الاستعمال ويفضل ان نخرجها قبل نصف ساعة.

1-(100 غرام زبدة طرية).



2-(كوب سكر ناعم).


3-(كوبين طحين+ملعقة كبيرة بيكنغ باودر).



4- (4 بيضات).


5-(3/4 كوب حليب فاتر).

6-(نصف فنجان قهوة عصير ليمون + بشر ليمونة + ملعقة صغيرة فانيليا سائلة).



الطريقة:

1- (نشغل الفرن على 180). 

2- (نخفق الزبدة مع كوب السكر حتى يبيض لونهما).


3-(نضيف البيض بيضة بيضة ونحرك جيدا).

او نخفق البيض في صحن منفصل ونضيفه للمزيج الزبدة والسكر.


4-(نضيف بشر الليمون وملعقة الفانيلا).


5-(ننخل الطحين مع ملعقة البيكنغ بودر ونضيفه للخليط بالتبادل مع الحليب وعصير 

الليمون حتى تنتهي الكمية نحرك بهدوء حتى تختلط المقادير جيدا).





6-(نحضر قالب مستطيل او مدور نمسحه بقطعة زبدة ونرشه بقليل من الطحين).


7-(نسكب خليط الكيك وندخله الفرن).


8-(يحتاج من 45 الى 60 دقيقة لينضج).

9-(نشعل الفرن من فوق ونكمل تحمير وجه القالب لو احتاج)

10_(نقلبه على منخل حتى يبرد ثم نقطعه).



(ملاحظة):

يمكن تقديم الكيك مع صوص الليمون أو بدونه حسب الرغبة .

في حال لم نرغب باضافة الصوص نزيد كمية عصير الليمون الى ربع كوب. 

 يقطع ويزين حسب الزووق كريما او شوكلاته ويرش بالفستق المطحون.

طريقة عمل صوص الليمون:

ربع كوب ليمون + كوب سكر +قطعة زبدة + نضع الليمون والسكرعلى النار حتى

يغلي نضيف قطعة الزبدة .

 نخرج الكيكة من الفرن ونعمل بها بعض الثقوب ونشربها بصوص الليمون وهو ساخن.













































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق