الثلاثاء، 24 يونيو 2014

بالصور: طريقة طبخ الفاصولية الخضراء

المقادير:

1- كيلو ونص لحمة قطع متوسطة مع عظمها (حجم رأس العصفور).



2- كيلو فاصوليا خضراء مغسولة ومقطعة بطول واحد سم.



3- كيلو بندورة حمراء للطبخ.

4- علبة صلصة بندورة.

5- بصلتين مفرومين ناعم،8اسنان ثوم مفرومة ناعم،ملح ،فلفل اسود ،بهار.

6- ملعقة سمنة في حال لو كانت اللحمة خالية من الدهن.

الطريقة:

1- نذيب الدهنة او السمنة على نار معتدلة نضيف البصل والثوم نقلبهم حتى يدبلوا

2- نغسل اللحمة بماء بارد نصفيها ونضيفها فوق البصل ونقلبها حتى يتغير لونها نضيف 

الملح والفلفل الاسود ورشة بهار.


3- نغسل البندورة نقشرها ونقطعها قطع صغيرة نوعا ونضيفها فوق اللحمة ونضيف علبة 

الصلصة ، نقلب الجميع ونغمر القدر بالماء ونرفع النار حتى الغليان لو ظهرت زفرة 

نزيلها بملعقة كبيرة ذات ثقوب.




4- نغطي القدر ونخفف النار الى ان تقارب اللحمة النضج.

5- بعد غسل الفاصوليا نضعها في قدر ونغمرها بالماء ونتركها الى أن تنضج نصف 

نضج.


(ملاحظة) ممكن اضافة ملعقة من السكر للفاصولية تحافظ على اللون الأخضر.

6- نصفيها من الماء ونضيفها فوق اللحمة ونتركها حتى تكمل النضج ( بتحتاج بحدود ثلث 

ساعة) ،مع مراقبة الصلصة من نقص الماء ونضيف لها لو احتاجت.
7- نعدل الملح والفلفل ان لزم.





 تقدم جنب الارز بشعيرية والسلطة والاوراق الخضراء.












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق