المقادير:
1- كيلو ونص لحمة قطع متوسطة مع عظمها (حجم رأس العصفور).
2- كيلو فاصوليا خضراء مغسولة ومقطعة بطول واحد سم.
3- كيلو بندورة حمراء للطبخ.
4- علبة صلصة بندورة.
5- بصلتين مفرومين ناعم،8اسنان ثوم مفرومة ناعم،ملح ،فلفل اسود ،بهار.
6- ملعقة سمنة في حال لو كانت اللحمة خالية من الدهن.
الطريقة:
1- نذيب الدهنة او السمنة على نار معتدلة نضيف البصل والثوم نقلبهم حتى يدبلوا
2- نغسل اللحمة بماء بارد نصفيها ونضيفها فوق البصل ونقلبها حتى يتغير لونها نضيف
الملح والفلفل الاسود ورشة بهار.
3- نغسل البندورة نقشرها ونقطعها قطع صغيرة نوعا ونضيفها فوق اللحمة ونضيف علبة
الصلصة ، نقلب الجميع ونغمر القدر بالماء ونرفع النار حتى الغليان لو ظهرت زفرة
نزيلها بملعقة كبيرة ذات ثقوب.
4- نغطي القدر ونخفف النار الى ان تقارب اللحمة النضج.
5- بعد غسل الفاصوليا نضعها في قدر ونغمرها بالماء ونتركها الى أن تنضج نصف
نضج.
(ملاحظة) ممكن اضافة ملعقة من السكر للفاصولية تحافظ على اللون الأخضر.
6- نصفيها من الماء ونضيفها فوق اللحمة ونتركها حتى تكمل النضج ( بتحتاج بحدود ثلث
ساعة) ،مع مراقبة الصلصة من نقص الماء ونضيف لها لو احتاجت.
7- نعدل الملح والفلفل ان لزم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق