المقادير:
1- كيلو لحمة ناعمة مخلوطة بشوية دهنة(كفتة)
2- بصلة كبيرة مفرومة ناعم، سنين ثوم مفرومين ناعم أو مدقوقين،ملعقتين بقدونس
مغسول ومفروم ناعم.
3- قرنان فليفلة حمراء وخضراء حار وبارد او حسب الزوووق مفرومة ناعم.
4- ملح ،فلفل اسود ،بهار.
5- ممكن اضافة نعنع اخضر مفرومة ناعم قدر ملعقة.
6- أسياخ عريضة.
الطريقة:
1- نخلط جميع المقادير ونعجبنهم جيدا باليد.
2- نمد اللحمة على أسياخ الكباب مع بل اليد بقليل من الماء.
3- نحمي الفرن على درجة 150 .
4- نضعها في صينية نتركها مدة 35 دقيقة بالفرن مع تقليبها.
5-أو بعد أن نمد اللحمة على السيخ وتأخذ شكل الكباب نسحبها بهدوء ونضعها على
صينية وندخلها الفرن .
5-أو بعد أن نمد اللحمة على السيخ وتأخذ شكل الكباب نسحبها بهدوء ونضعها على
صينية وندخلها الفرن .
(ملاحظة): البعض يضع قطعة زبدة في فنجان و فوقها قطعة فحم بعد اشعالها حتى
يضيف للكباب نكهة الشواء.
يضيف للكباب نكهة الشواء.
5- نفرد الخبز على صحن ونمد فرشة من البقدونس المفروم والبصل المقطع مع رشة
سماق ونوزع فوقه الكباب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق