السبت، 21 يونيو 2014

بالصور: طريقة عمل الكباب البيتي بالفرن.


المقادير:

1- كيلو لحمة ناعمة مخلوطة بشوية دهنة(كفتة)



2- بصلة كبيرة مفرومة ناعم، سنين ثوم مفرومين ناعم أو مدقوقين،ملعقتين بقدونس 

مغسول ومفروم ناعم.

3- قرنان فليفلة حمراء وخضراء حار وبارد او حسب الزوووق مفرومة ناعم.

4- ملح ،فلفل اسود ،بهار. 

5- ممكن اضافة نعنع اخضر مفرومة ناعم قدر ملعقة.

6- أسياخ عريضة.

الطريقة:

1- نخلط جميع المقادير ونعجبنهم جيدا باليد.


2- نمد اللحمة على أسياخ الكباب مع بل اليد بقليل من الماء.


3- نحمي الفرن على درجة 150 .

4- نضعها في صينية نتركها مدة 35 دقيقة بالفرن مع تقليبها.
  
5-أو بعد أن نمد اللحمة على السيخ وتأخذ شكل الكباب نسحبها بهدوء ونضعها على

 صينية وندخلها الفرن .






(ملاحظة): البعض يضع   قطعة زبدة  في فنجان و فوقها قطعة فحم بعد اشعالها حتى 

يضيف للكباب نكهة الشواء.

5- نفرد الخبز على صحن ونمد فرشة من البقدونس المفروم والبصل المقطع مع رشة 

سماق ونوزع فوقه الكباب. 












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق