الكمية تكفي 9 أشخاص
المقادير:
3-(5 اكواب من مرقة الدجاج).
4-(بصلة كبيرة،6 اسنان ثوم،ملح،فلفل اسود،بهار).
5-(صنوبر ولوز (اختياري).
6-(ملعقة كبيرة سمنة او زبدة).
7-(3 ملاعق كبيرة كاتشب+سنين ثوم لدهن الدجاج).
الطريقة:
1- نغسل الدجاج جيدا وننقعه فترة بماء وخل.
2- نعيد غسله من ماء الخل ونضعه في قدر ونغمره بالماء نضيف البصلة المفرومة والملح
والفلفل الاسود والبهار ونرفعه على نار قوية حتى تظهر الزفرة فنزيلها ونضيف الثوم
المفروم ونغطي القدر ونهدأ النار ونتركه حتى ينضج.
3- ندق سنين من الثوم حتى ينعما ثم نضيف الكاتشب ونمزجهم جيدا ،نضع قطع الدجاج
في صينية ونقوم بدهنها وندخلها الفرن تحت الشواية حتى تحمر.
4- نغسل الفريكة جيدا وننقيها من القشور والاتربة وننقعها بماء دافئة نصف ساعة.
5- في قدر اخر نضع ملعقة السمنة ونقوم بقلي المكسرات الى ان تأخذ اللون الزهري
الخفيف نرفعها في صحن.
6- نصفي الفريكة من الماء في مصفاة ونضيفها فوق السمنة ونقلبها قليلا ثم نضيف لها
مرق الدجاج ونعدل الملح.
7- نغطي القدر ونرفع النار حتى الغليان ثم نخففها ونتركها الى أن تنضج.
التقديم:
في جاط واسع أو صينية نفرد الفريكة ونصف فوقها قطع الدجاج المحمر وننثر فوقها
المكسرات.
وصحتين
تقدم الى جانب السلطة واللبن الرائب وبعض المخللات أو الخضراوات الورقية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق