المقادير:
1- (نصف كيس تمر).
2-(ملعقتين كبار جوز هند + 3 ملاعق كبار لوز أو أي نوع مكسرات متوفر).
3- نصف باكيت زبدة.
4- ملعقتين كبارحليب بودرة.
الطريقة:
1- ننزع نواة التمر ونعجنها باليد حتى تصبح كروية الشكل.
2- نقوم بفردها باليد أو بآلة فرد العجين بشكل دائري.
3- في مقلاة نذوب زبدة ونضع فوقها جوز الهند ونقلبه قليلاً حتى يأخذ اللون الزهري ثم نضع فوقها عجينة التمرالمفرودة ونقلبها على الجهتين حتى تمتزج جيدًا مع جوز الهند ثم نضعها على سطح مستوي.
4- في قدر آخر نضع قليل من الزبدة ونقوم بتحميص جوز الهند واللوزحتى ياخذ اللون الزهري الخفيف وذلك لعمل حشوة العجينة.
5- نفرد الحشوة بشكل مستقيم في العجينة المفرودة ثم نلفها ونضع الحشوة بعد أول لفة ونكرر العملية إلى أن تنتهي عجينة التمر ونقوم بتنسيقها باليد حتى تأخذ العجينة شكل الاسطوانة اوالرول كما هو موضح في الصورة.
6- نحمص حليب البودرة ونرش به الرول والباقي نفرشه تحته مع المتبقي من حشوة اللوزوجوزالهند.
7- نلفها في كيس وندخلها البراد عدة ساعات قبل تقديمها.
التقديم:
نفرش صحن التقديم بجوز الهند واللوز المحمصين ونضع فوقه رول التمر ونقوم بتقطيعه دوائر.
تقدم إلى جانب المشروبات الساخنة خاصة القهوة التركية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق