الخميس، 10 أبريل 2014

طريقة عمل طبخ البقلة باللحمة (البوراني)

طريقة عمل طبخ البقلة باللحمة (البوراني) للي مابيعرف من اسمائها الرجلة.

المقادير :

1- كيلو بقلة.



2 - نص كيلو لحمة مفرومة خشنة. 



3- كزبرة.



4- بصل ثوم.


5- فليفلة حمراء وخضراء حارة وعادية حسب الرغبة.



الطريقة :

 ا- نقوم بتنظيفها من الاوراق الصفراء.
2- نقوم بتقطيعها بحدود 2 سم.

3- نقوم بغسلها عدة مرات حتى تتخلص من الاتربة ونضعها فوق المصفاة.

4- نفرم البصل مربعات والثوم ونضعه في قدر مع السمنة نتركه حتى يصفر قليلا او يطرى شوي.




5- نضيف اللحمة المفرومة نملحها وقليل من البهار والفلفل الاسود (مسألة زووء) ثم نضيف لها مفروم الفليفلة الحمراء والخضراء،وللي بحب تكون حراقة يحط فليفلة بتحرق.



6-نضيف البقلة فوق اللحمة ونحركها حتى تتجانس ونغطي القدر حتى تنضج (ما بتحتاج وقت كتير لانها طرية وكلها ماء).



7-نقشر كم سن من الثوم وندقهم ونضيفهم فوق البوراني.



8-نقطع الكزبرة ونغسلها جيدا ونضيفها فوق البقلة ننطر عدة دقائق ونطفي النار.



تقدم مع الرز المطبوخ مع الشعيرية وجنبها سلطة خضراء ، لبن رائب ،لبن بخيار ، بصل أخضر فجل الخ من المقبلات.

















وصحتين وعافية

ملاحظة : نفس الطريقة تُطبق على السبانخ والسلق.

هناك تعليق واحد: