طريقة عمل طبخ البقلة باللحمة (البوراني) للي مابيعرف من اسمائها الرجلة.
المقادير :
1- كيلو بقلة.
2 - نص كيلو لحمة مفرومة خشنة.
3- كزبرة.
4- بصل ثوم.
5- فليفلة حمراء وخضراء حارة وعادية حسب الرغبة.
الطريقة :
ا- نقوم بتنظيفها من الاوراق الصفراء.
2- نقوم بتقطيعها بحدود 2 سم.
3- نقوم بغسلها عدة مرات حتى تتخلص من الاتربة ونضعها فوق المصفاة.
4- نفرم البصل مربعات والثوم ونضعه في قدر مع السمنة نتركه حتى يصفر قليلا او يطرى شوي.
5- نضيف اللحمة المفرومة نملحها وقليل من البهار والفلفل الاسود (مسألة زووء) ثم نضيف لها مفروم الفليفلة الحمراء والخضراء،وللي بحب تكون حراقة يحط فليفلة بتحرق.
6-نضيف البقلة فوق اللحمة ونحركها حتى تتجانس ونغطي القدر حتى تنضج (ما بتحتاج وقت كتير لانها طرية وكلها ماء).
7-نقشر كم سن من الثوم وندقهم ونضيفهم فوق البوراني.
8-نقطع الكزبرة ونغسلها جيدا ونضيفها فوق البقلة ننطر عدة دقائق ونطفي النار.
تقدم مع الرز المطبوخ مع الشعيرية وجنبها سلطة خضراء ، لبن رائب ،لبن بخيار ، بصل أخضر فجل الخ من المقبلات.
وصحتين وعافية
ملاحظة : نفس الطريقة تُطبق على السبانخ والسلق.
اي والله طيبة كتير بعرفها من زمان
ردحذف