المقادير:
1- (كيس ونصف من المعكرونة السباغيتي).
2- (لحمة مفرومة نصف كيلو).
3- (8 كاسات حليب سائل).
4- (7 ملاعق من الطحين).
5- (كيسين من جبنة الموزريلا).
6- (بصل وثوم مفرومين ، ملح ، فلفل أسود بهار وفليفلة حمرا وخضراء ان وجدت (ممكن
الاستغناء عنها).
الطريقة :
في قدر نضع مقدار من السمنة ونضع البصل والثوم ثم نحركهم إلى أن تذبل
البصلة وبعدها نضيف اللحمة والملح الفلفل الأسود والبهار ونحركهم من وقت لآخر إلى
أن تقارب النضوج نضيف الفليفلة المقطعة ونتركها قليلا ثم نطفىء النار.
عمل صلصلة البشاميل :
1- نضع 7 كاسات من الحليب في قدر والكاس الثامن نضيفه فوقه الطحين ونمزجهم
جيدا حتى يزول تكتل الطحين أو نصفيهم بمصفاة صغيرة الثقوب أو نخلطهم بالخلاط .
2- نضع القدر على النار ونقوم بالتحريك المستمر الى أن يغلي المزيج ويتماسك نضيف
بعض الملح نتركه حتى كم دقيقة حتى يزول طعم الطحين نطفىء النار ونضيف كيس
ونص من جبنة الموزريلا ونحركها جيدا .
سلق المعكرونة :
1- نغلي الماء في قدر كبيرة نوعا ونضيف 3 ملاعق كبيرة ملح ومن ثم نضع المعكرونة
2- نقوم بتصفيتها بمصفاة ونرجعها الى القدر ونضع فوقها نصف كمية الصلصلة
ونمزجها ثم نحضر صينية بايركس كما هو موضح في الصورة ونقسم الخليط قسمين نمد
نصف خليط المعكرونة مع الصلصلة طبقة أولى ثم نضع فوقها اللحمة ونغطيها بالطبقة
3- أخيرا نضع النصف الآخر من صلصلة البشاميل ونوزعه بالتساوي ثم نرش نصف
(ملاحظة):
في حال احمرت بعض الاماكن قبل بعض نضع ورقة سولفان فوق المكان المحمر ونكمل الشوي.
الان من مطبخ باتيه وانتريه تعلمى طريقة البسبوسة الجميله بالخطوات للمزيد من المعلومات تابعونا عبر الرابط
ردحذفhttp://www.pntre.com/how-amel-basbousa-cream/
زوري موقعنا باتيه و انتريه حتى تحصلي على طريقة عمل الملوخية و تقومي بإعدادها لأسرتك
ردحذف