المقادير:
1- باكيت معكرونة سباغيتي.
2- كيس جبنة موزاريلا وكوب جبنة قشقوان أو شيدر.
3- علبة لبن ، ملعقتين طعام طحينة.
4- ملعقتين طعام سمنة.
5- ملح ملعقتين طعام ،سن ثوم.
الطريقة:
1- نملأ قدر بالماء ونرفعه على النار نضيف الملح وعند الغليان نضيف المعكرونة على
دفعاات (ممكن ترك المعكرونة كاملة او نكسرها الى قسمين).
إلى أن تنضج المعكرونة نقوم بتحضير اللبن مع الطحينة:
2- في صحن عميق ندق سن الثوم مع قليل من الملح ثم نضيف اللبن ونقلبه نضيف ملعقتين
طحينة وقليل من الملح ونحركهم حتى يتجانس الخليط.
3- بعد ان تنضج المعكرونة نصفيها بالمصفاة ونرجعها للقدر.
4- نوزع فوقها الاجبان ونحركها.
5- نضع ملعقتين السمنة على نار قوية نوعا وعندما تصل الى درجة خروج الدخان منها
نضيفها باحتراس شديد فوق المعكرونة ونقلبها .
وصحتين
التقديم :
نقدم المعكرونة في صحن ونضع فوقها قليل من اللبن مع الطحينة ونزينها بالنعناع الطازج
واليابس وإذا أحببت بإمكانكِ تزيين صحن خاص لطفلك لفتح شهيته أكثر على المعكرونة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق