المقادير:
1- باذنجانة.
2- لبن كوب.
3- ملعقة طحينة كبيرة.
4- ملح سن ثوم رشة بقدونس.
الطريقة:
1- نقشر الباذنجانه ونقطعها بسمك واحد سم ونرش عليها قليل من الملح ونتركها فترة حتى ينزل ماؤها.
2- نحمي الزيت ونضع قطع الباذنجان برفق حتى لا يتطاير الزيت.
3- نتركها الى ان يحمر جانبها ثم نقلبها على الجانب الاخر ليحمر.
4- نحضر صحن ونضع فوقه ورق ماص للزيت ثم نرفع قطع الباذنجان مع تصفيتة
الزيت منها قدر الامكان.
5- ندق سن الثوم ونضع فوقه كوب اللبن وقليل من الملح وملعقة كبيرة من الطحينة.
6- نرفع قطع الباذنجان الى صحن اخر ونصفها حسب الزووق ونضيف لها بعض اللبن
ونرش فوقها البقدونس.
7- تؤكل بالشوكة والسكينة كمقبلات أو تلف في سندويتش كوجبة منزلية سريعة
أو سندويتش مثالي للرحلات المميزة وبإمكانك تقديمها إلى جانب الزهرة والبطاطا
المقلية.
وصحتين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق