الخميس، 15 مايو 2014

بالصور طبق مقبلات : الباذنجان المقلي باللبن.

المقادير:

1- باذنجانة.



2- لبن كوب.


3- ملعقة طحينة كبيرة.

4- ملح سن ثوم رشة بقدونس.


الطريقة:

1- نقشر الباذنجانه ونقطعها بسمك واحد سم ونرش عليها قليل من الملح ونتركها فترة حتى ينزل ماؤها.


2- نحمي الزيت ونضع قطع الباذنجان برفق حتى لا يتطاير الزيت.




3- نتركها الى ان يحمر جانبها ثم نقلبها على الجانب الاخر ليحمر.

4- نحضر صحن ونضع فوقه ورق ماص للزيت ثم نرفع قطع الباذنجان مع تصفيتة 

الزيت منها قدر الامكان.



5- ندق سن الثوم ونضع فوقه كوب اللبن وقليل من الملح وملعقة كبيرة من الطحينة.




6- نرفع قطع الباذنجان الى صحن اخر ونصفها حسب الزووق ونضيف لها بعض اللبن 

ونرش فوقها البقدونس.



7- تؤكل بالشوكة والسكينة كمقبلات أو تلف في سندويتش كوجبة منزلية سريعة

أو سندويتش مثالي للرحلات المميزة وبإمكانك تقديمها إلى جانب الزهرة والبطاطا 

المقلية. 

وصحتين













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق