المقادير:
2- بصلتان مفرومتان ناعمًا.
3- 4 أسنان من الثوم نفرمهم ناعما.
4- قرنان من الفليلفة حارة نوعا او باردة حسب الذوق مفرومة ناعمة (اختياري).
6- ملح فلفل أسود بهار.
الطريقة:
1- نضيف إلى اللحمة الناعمة البصل والثوم والفليفلة والملح والفلفل الأسود والبهار
ونعجنهم جيدا ممكن استعمال مفرمة اللحمة للفرم والخلط.
ونعجنهم جيدا ممكن استعمال مفرمة اللحمة للفرم والخلط.
2- في قدر صغير نضع قليل من السمنة ونقوم بقلي المكسرات حتى تاخذ اللون الزهري
ونضيفها مع السمنة فوق اللحمة ونعجنها حتى تختلط مع بعض.
ونضيفها مع السمنة فوق اللحمة ونعجنها حتى تختلط مع بعض.
3- نأخذ قطعة من اللحمة بحجم جبة الجوز او اصغر قليل ونبل كف اليد بقليل من الماء
ونقوم بتكويرها إلى أن تنتهي الكمية.
ونقوم بتكويرها إلى أن تنتهي الكمية.
4- في قدر نضع 3 اكواب من الماء مع رشة ملح وعند الغليان نضيف كرات اللحم
ونتركها تغلي حوالي نصف ساعة ممكن اضافة (مكعب ماجي) مع الإنتباه لكمية الملح في
حال إضافته.
ونتركها تغلي حوالي نصف ساعة ممكن اضافة (مكعب ماجي) مع الإنتباه لكمية الملح في
حال إضافته.
عمل الصلصة:
3- نأخذ مقدار كوب من مرقة داوود باشا ونضيفه الى الطحين مع التحريك المستمر حتى
لا يتكتل (يجب ان تكون المرقة باردة نوعا).
لا يتكتل (يجب ان تكون المرقة باردة نوعا).
وصحتين.
التقديم :
تقدم الى جانب الارز بالشعيرية والسلطة الخضراء والخضراوات الورقية كالفجل
والبصل أو الجرجير.
والبصل أو الجرجير.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق