الثلاثاء، 27 مايو 2014

بالصور : طريقة عمل داوود باشا بالصوص الأبيض

المقادير:

1- نصف كيلو لحمة ناعمة(كفتة).


2- بصلتان مفرومتان ناعمًا.

3- 4 أسنان من الثوم نفرمهم ناعما.

4- قرنان من الفليلفة حارة نوعا او باردة حسب الذوق مفرومة ناعمة (اختياري).

5- صنوبر أو لوز مقطع إلى أرباع أو كليهما + ملعقة سمنة.



6- ملح فلفل أسود بهار.

الطريقة:

1- نضيف إلى اللحمة الناعمة البصل والثوم والفليفلة والملح والفلفل الأسود والبهار 

ونعجنهم جيدا ممكن استعمال مفرمة اللحمة للفرم والخلط.

2- في قدر صغير نضع قليل من السمنة ونقوم بقلي المكسرات حتى  تاخذ اللون الزهري 

ونضيفها مع السمنة فوق اللحمة ونعجنها حتى تختلط مع بعض.






3- نأخذ قطعة من اللحمة بحجم جبة الجوز او اصغر قليل ونبل كف اليد بقليل من الماء 

ونقوم بتكويرها إلى أن تنتهي الكمية.

4- في قدر نضع 3 اكواب من الماء مع رشة ملح وعند الغليان نضيف كرات اللحم 

ونتركها تغلي حوالي نصف ساعة ممكن اضافة (مكعب ماجي)  مع الإنتباه لكمية الملح في 

حال إضافته.




عمل الصلصة:

1- ملعقة زبدة او سمنة + ملعقة طحين كبيرة.


2- على نار هادئة نذوب الزبدة ثم نضيف لها الطحين ونحرك جيدا حتى تتجانس مع 

بعضها .


3- نأخذ مقدار كوب من مرقة داوود باشا ونضيفه الى الطحين مع التحريك المستمر حتى 

لا يتكتل (يجب ان تكون المرقة باردة نوعا).



4- عندما تغلي الصلصة نضيفها فوق كرات اللحم ونحرك مزيج داوود باشا حتى تختلط 

كلها مع بعض.



وصحتين.

التقديم : 

تقدم الى جانب الارز بالشعيرية والسلطة الخضراء والخضراوات الورقية كالفجل
والبصل أو الجرجير.





























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق