الخميس، 8 مايو 2014

طريقة عمل الارز البخاري باللحمة

المقادير:

1- (كيلو لحمة مقطعة بعظم أو بدون).



2- (3 اكواب ارز أمريكي او حسب الاستعمال).



3- (8 جزرات ، 4 بندورات ، 4 قرون من الفليفلة حمراء وخضراء ). 






4- (بصل ، ثوم، ملح ،فلفل اسود ،بهار).

5-(للتزيين : مكسرات (صنوبر ولوز ) او حسب الموجود ويمكن الاستغناء).



الطريقة:

1- نغسل اللحمة جيدا نضعها في القدر نضيف لها رأس البصل المفروم والملح والبهار 

والفلفل الاسود نرفعها على نار قوية حتى ترتفع الزفرة ثم نزيلها قدر الإمكان نضع الثوم 

المفروم نغطي القدر ونخفف النار الى حين النضج.



2- في قدر آخر نضع ملعقة سمن ونقوم بقلي المكسرات لتكسب اللون الزهري ونرفعها 

في صحن ونضيف الجزر بعد تقشيره وغسله وتقطيعه الى دوائر وعيدان ،نقلبه عدة 

دقائق ثم نضيف قليل من الملح والفلفل وقليل من الماء ونتركه على النار حتى يقارب النضج.












3- نقشر البندورة ونقطعها قطع صغيرة ونضيفها فوق الجزر نقطع قرون الفليفلة 

ونضيفها فوق الجزر والبندورة نضيف ملعقة من رب البندور (صلصة) يمكن الاستغناء 

نقلبهم ونتركهم دقيقتين على النار.








4- نغسل الارز ونضيفه فوق الجزر والبندورة نغمره بمرق اللحمة الارز الامريكي 

(كل كوب ارز يحتاج كوبين ماء او مرق) نضيف الملح ونراعي وجود الملح في المرق 

ونغطي القدر،نرفع النار حتى يغلي المزيج جيدا ثم نهدأ النار ونتركها الى ان تتفتح 

حبة الأرز وتنضج.





التقديم:

في جاط واسع نضع الارز البخاري ثم نضع فوقه اللحمة ونزينه بالمكسرات.

وصحتين.

يقدم الى جانب السلطة الخضراء اللبن او اللبن بخيار والخضروات المتنوعة.

























































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق