المقادير:
1- (كيلو حليب ).
2- (5 ملاعق كبيرة نشا (كورن فلاور).
3- (ملعقة صغيرة مستكة +ملعقة صغيرة سكر).
4- (للزينة: مكسرات (فستق حلبي لوز صنوبر) الخ).
الطريقة:
1- نخلط الحليب مع النشاء بالخلاط أو باليد.
2- ندق المستكة مع ملعقة السكر لتنعم ونضيفها فوق الحليب.
3- نرفع المزيج على نار معتدلة ونحركه باستمرار حتى لا يتكتل.
4-عند الغليان نخفض النار ونتركه 5 دقائق حتى يذهب طعم النشا منه.
القطر(الشيرا):
1- كوبين سكر +كوب ماء+ عصر نقط ليمونة.
2- نغلي كوب الماء ونضيف له السكر بهدوء مع التحريك الى أن يذوب نتركه يغلي
دقيقتين .
3- قبل ان نطفئ النار نضيف له بضع قطرات ليمون.
التقديم:
نسكبه في كؤوس مناسبة ونزينه بالفستق ونضع له القطر حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق