المقادير:
1- كيلو ملوخية.
2- نص كيلو لحمة مفرومة خشنة.
3- بصلتين ،ثوم رأس ،قرنان من الفليلفة الحار نوعا(اختياري).
4- ملح ،فلفل اسود ،بهار،ملعقة سمنة كبيرة .
5- مكسرات لوز وصنوبر (اختياري).
6- ضمة كزبرة خضراء،ليمونة.
الطريقة:
1- نقطع اوراق الملوخية من اعوادها نغسلها عدة مرات ونضعها على مصفاة.
2- في القدر نضع ملعقة السمنة ونضيف لها البصل المفروم والثوم المفروم نقلبهم على
النار إلى أن يصفر البصل ويذبل ،نضيف فوقهم اللحمة والملح والفلفل الاسود والبهار
3-نضيف أوراق الملوخية ونقلبها مع اللحمة فترة نقطع فرون الفليلفلة ونضيفهم للقدر
ثم نضيف قليل من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار هادئة لحين النضج .
4- قبل أن نطفئ النار بخمس دقائق ندق خمس أسنان من الثوم ونوزعها فوق الطبخة
التقديم:
1- تقدم الى جانب الارز بالشعيرية والسلطة الخضراء واللبن الرائب وبعض
الخضراوات الورقية والبصل الاخضر والفجل.
اللي بحب الليمون مع الملوخية يعصر في طبقه بعض من قطرات الليمون.
2- يقدم في صحن بايركس شفاف ويزين بالمكسرات وقطع الليمون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق