الثلاثاء، 29 أبريل 2014

للأمسيات المُميزة . . . طريقة عمل ليالي الشام من مطبخ عائشة داماس.

المقادير:


1- (4 اكواب حليب).


2- كأس سميد. 
3- (بيضتان).


4-(مستكة + ملعقة سكر صغيرة ، قشطة،فستق، قطر (شيرة)






الطريقة:

1- نقوم بخفق البيض ثم نضيفه الى السميد نحركهم جيدا حتى يمتزجوا.








2- ندق المستكة مع ملعقة السكر لينعم ونضيفه فوق السميد.

3- نرفعهم على النار ونضيف لهم الحليب مع التحريك المستمر حتى الغليان (تماسك 

المزيج) مع مراعاة عدم رفع النار بقوة حتى لاتتكتل نتركهم دقيقتين ثم نقوم بمد المزيج 

على صحن او جاط كبير ونراعي استواء السطح.












4- نضعها في البراد عدة ساعات (بحدود 6 ساعات ) حتى تتماسك جيدا .

5- نخرجها ونضيف لها القشطة ونزين وجهها بالفستق الحلبي.











طريقة عمل القطر (الشيرا).

كاستين سكر+كاسة ماء نضعهما في قدر ونرفعهما على النار مع التحريك

قليلاً حتى الغليان ثم نضيف على المزيج نقطتين من عصير الليمون ونطفئ النار بعد 

دقيقتين.


طريقة التقديم:

تقدم في الأمسيات الخاصة والمميزة ، نقطعها ونضيف إليها القطر حسب الرغبة وصحة وهنا.


































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق