الخميس، 24 أبريل 2014

طريقة عمل فول مقلى (فول بالزيت) (مقبلات)

المقادير:

1- كيلو فول أخضر طري .



2- كاسة شاي من زيت الزيتون.




3- كزبرة خضراء.




4 - ثوم فليفلة منوعة او حسب المتواجد .




5 - ملح،فلفل أسود ،بهار ورشة كمون.


الطريقة:


1- نغسل الفول ونقوم بتقطيعة نضعه في القدر ونغمره بالماء ونقوم بغليه حتى 

يقارب النضج.






2- في قدر آخر نضع الزيت ونفرم فوقه الثوم ونقوم بتقليته الى أن يصفر قليلا.





3-نضع فوقه الفول ونقلبه من وقت لآخر ( نضيف له القليل من ماء السلق اذا احتاج ).
 






4- نضيف له الفليفلة المقطعة ونقلبه.



5- ندق عدد من أسنان الثوم ونضيفها فوق الفول قبل أن نطفئ النار بعدة دقائق؟








6- نفرم الكزبرة ونغسلها ثم نضيفها فوق الفول ننتظر دقيقتين نحركها ببطء ثم 

نطفئ النار.













وصحتين.

تقدم الى جانب السلطة الخضراء اللبن والخضروات مثل الفجل البصل الأخضر. 

(ملاحظة) : ممكن اضافة ملعقة كبيرة من السكر حتى تساعد على ابقاء اللون الأخضر 

للبقوليات الخضراء.
















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق