الاثنين، 14 أبريل 2014

طريقة عمل منزلة الزهرة (قرنبيط)

طريقة عمل منزلة الزهرة (قرنبيط)


المقادير :


1 - نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة.



2 - راسين من الزهرة  (قرنبيط) حجم متوسط.



3- كزبرة مفرومة ومغسولة.



4- سمنة ،بصل مفروم مربعات ، ثوم  مفروم ، فليفلة خضراء وحمراء مقطعة.




الطريقة:


1- نقطع الزهرة ونقوم بقليها حتى تاخذ اللون الأشقر.





2- في قدر نضع قليل من السمن والبصل المفروم وقطع الثوم ونقلبها حتى تصفر.



3- نضيف اللحمة ونقوم بتقليبها نرش الملح والفلفل والبهار.

4- نضيف قطع الفليفلة المفرومة ونقلبها حتى تطرى قليلا.



5- بعد أن ننتهي من قلي الزهرة نضيفها فوق اللحمة ونضع فوقها حوالي كاسين من 

الماء باضافة قليل من الملح ونتركها من 5 - 10 دقائق في هذه الاثناء ندق بضعة أسنان 

من الثوم ونضيفها فوق الطبخة وقبل دقيقتين من طفي الغاز نضيف الكزبرة المفرومة 

والمغسولة وصحتين.












نقدمها جنب الأرز بشعيرية واللبن والسلطة. 







ملاحظة : عند تحريك الطبخة نقلبها ببطء حتى لا تتفتت الزهرة.

هناك تعليقان (2):

  1. ياسلام مافي متل هالاكلة طيبة كتير والله لايحرمنا من طيباته تسلم الأيادي كتير شهية

    ردحذف
  2. جميل جميل يسلمو ايديكم :)

    ردحذف