طريقة عمل منزلة الزهرة (قرنبيط)
المقادير :
1 - نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة.
2 - راسين من الزهرة (قرنبيط) حجم متوسط.
3- كزبرة مفرومة ومغسولة.
4- سمنة ،بصل مفروم مربعات ، ثوم مفروم ، فليفلة خضراء وحمراء مقطعة.
الطريقة:
1- نقطع الزهرة ونقوم بقليها حتى تاخذ اللون الأشقر.
2- في قدر نضع قليل من السمن والبصل المفروم وقطع الثوم ونقلبها حتى تصفر.
3- نضيف اللحمة ونقوم بتقليبها نرش الملح والفلفل والبهار.
4- نضيف قطع الفليفلة المفرومة ونقلبها حتى تطرى قليلا.
5- بعد أن ننتهي من قلي الزهرة نضيفها فوق اللحمة ونضع فوقها حوالي كاسين من
الماء باضافة قليل من الملح ونتركها من 5 - 10 دقائق في هذه الاثناء ندق بضعة أسنان
من الثوم ونضيفها فوق الطبخة وقبل دقيقتين من طفي الغاز نضيف الكزبرة المفرومة
والمغسولة وصحتين.
نقدمها جنب الأرز بشعيرية واللبن والسلطة.
ملاحظة : عند تحريك الطبخة نقلبها ببطء حتى لا تتفتت الزهرة.
ياسلام مافي متل هالاكلة طيبة كتير والله لايحرمنا من طيباته تسلم الأيادي كتير شهية
ردحذفجميل جميل يسلمو ايديكم :)
ردحذف