الأحد، 20 أبريل 2014

طريقة عمل الشاكرية


لعمل الشاكرية نحتاج إلى :

المقادير:

1- من كيلو الى كيلو ونص لحمة قطع مع عظمها إن وجد. (العظام بتعطي نكهة أطيب 

بالأكل)



2- لبن بحدود  2 كيلو بمقدار العلبتين في الصورة+ نشا 5 ملاعق.


3- بصل ثوم ملح فلفل اسود بهار.




الطريقة:

1- نغسل اللحمة جيدا بالماء البارد ونضيف البصل المفروم والملح والفلفل الاسود وقليل 

من البهار نرفعهاعلى نار قوية حتى تتكون الزفرة ثم نزيلها .

(1)


(2)


(3)


2- نضيف الثوم المفروم ونهديء النار ونتركها حتى تنضج أو نسلقها في طنجرة 

الضغط.


عمل اللبن:

1- نخفق اللبن باليد بملعقة من خشب أو بواسطة الخلاط.









2- نذوب بقليل من الماء خمس ملاعق نشا .




3- نضع اللبن على النار مع قليل من الملح ونقوم بتحريكه مع اضافة النشا ببطء 

ونستمر بالتحريك حتى الغليان ونتركه يغلي مدة خمس دقائق على نار هادئة حتى يذهب 

طعم النشا .






4- نضيف اللحمة فوق اللبن مع مقدار من المرقة مع تصفيتها تقدر 

(بكيلوالمسألة تقدير) نحركهم جيدا الى أن يمتزج اللبن مع المرق ثم نطفىء النار.



                      


















التقديم :

يقدم في صحن عميق إلى جانب الرز بالشعيرية  والسلطات أو حسب المزاج.

وصحتين.



















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق