لعمل الشاكرية نحتاج إلى :
المقادير:
1- من كيلو الى كيلو ونص لحمة قطع مع عظمها إن وجد. (العظام بتعطي نكهة أطيب
بالأكل)
2- لبن بحدود 2 كيلو بمقدار العلبتين في الصورة+ نشا 5 ملاعق.
3- بصل ثوم ملح فلفل اسود بهار.
الطريقة:
1- نغسل اللحمة جيدا بالماء البارد ونضيف البصل المفروم والملح والفلفل الاسود وقليل
من البهار نرفعهاعلى نار قوية حتى تتكون الزفرة ثم نزيلها .
(1)
(2)
(3)
2- نضيف الثوم المفروم ونهديء النار ونتركها حتى تنضج أو نسلقها في طنجرة
الضغط.
عمل اللبن:
1- نخفق اللبن باليد بملعقة من خشب أو بواسطة الخلاط.
3- نضع اللبن على النار مع قليل من الملح ونقوم بتحريكه مع اضافة النشا ببطء
ونستمر بالتحريك حتى الغليان ونتركه يغلي مدة خمس دقائق على نار هادئة حتى يذهب
4- نضيف اللحمة فوق اللبن مع مقدار من المرقة مع تصفيتها تقدر
(بكيلوالمسألة تقدير) نحركهم جيدا الى أن يمتزج اللبن مع المرق ثم نطفىء النار.
(بكيلوالمسألة تقدير) نحركهم جيدا الى أن يمتزج اللبن مع المرق ثم نطفىء النار.
التقديم :
يقدم في صحن عميق إلى جانب الرز بالشعيرية والسلطات أو حسب المزاج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق