السبت، 19 أبريل 2014

بالصور : طريقة عمل الأرز بالشعيرية من مطبخ عائشة

المقادير

1- أرز امريكي  او أي نوع بيعجبكم  ، (ملاحظة) : بالنسبة للأرز الأمريكي نضع لكل 

كأس ارز كاسين ماء .


2- سمنة ملح رشة فلفل اسود.




3- شعيرية بحدود ملعقتين كبار او حسب كمية الأرز.




الطريقة: 

1- نضع سمنة في القدر ونضيف الشعيرية ونقوم بتحريكها باستمرار لتاخذ اللون 

الذهبي الغامق.








2- نضع فوقها الأرز بعد غسله ونقوم بالتقليب حتى تتجانس.







3- نضيف فوقها الماء والملح ورشة فلفل أسود نغطيها ولما تصل درجة الغليان نهدئ 

النار ونتركها الى أن تنضج وتتفتح حبة الأرز.










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق