الأربعاء، 23 أبريل 2014

بالصور : طريقة عمل صينية البطاطا مع الدجاج والجزر

المقادير:


1- (دجاجتين كل دجاجة مقطعة إلى 6 قطع).



2- (3 حبات بطاطا كبيرة الحجم ).





3- (4 حبات جزر متوسطة).



4- (4 حبات بصل ثوم فلفل اخضر واحمر).




5- (ملح ، بهار ،فلفل ، اسود ، رشة كمون).


الطريقة:

أولا: نغسل الدجاج جيدا ثم نقوم بنقعه بالماء والخل مدة نصف ساعة ( الخل يخفف من 

زنخة الدجاج ).


ثانيًا : نفرم البصل (2 حبة) إلى جوانح والثوم مربعات صغيرة ونقطع الفلفل الاخضر والاحمر 

دوائر ونضعها فوق الدجاج ثم نضيف الملح الفلفل الاسود وقليل من الكمون ونخلطهم بعد 

ذلك نغطيهم ونتركهم فترة الى حين الطبخ.









تحضير البطاطا والجزر:

1- نغسل البطاطا ونقشرها ونقطعها حسب الرغبة دوائر او مستطيل (حسب الصورة).

2- نغسل الجزر ونقشره ونقطعه حسب الزووء.

3- نقشر البصل (2 حبة) ونقطعه جوانح والثوم مربعات والفليفلة تقطع من 2-3 نضيف 

الملح  والفلفل الاسود والبهار ورشة كمون وقليل من زيت الزيتون وملعقة خل صغيرة 

نخلطهم جميعا ونتركهم ليتشبع الخليط .










الطبخ :

1- نحضر صينية واسعة (موضح قي الصورة) 




2- نوزع خليط البطاطا والبصل والجزر ونصف فوقها قطع الدجاج والفليفلة والبصل

3- ندهن قطع الدجاج بقليل من الكاتشاب ونغلفها بورق سوليفان. 









4- نضعها بالفرن ونشعله على درجة حرارة  300 اول نصف ساعة ثم نخفضها الى 

200 تحتاج الى ساعة ونصف تقريبا.

5- ننزع عنها الورق ونشعل الشواية ونتركها حتى يحمر الدجاج.








6- نقدمها الى جانب السلطة ولبن بخيار والخضراوات. 


































وصحتين

(ملاحظة) : بقاء الدجاج في التتبيلة لفترة أطول يجعل طعمها ألذ وأطيب.

هناك تعليق واحد: