المقادير:
1- (كيلو فول أخضر طازج).
(ملاحظة) أصول عمل الأكلة بحب الفول ولكن لأن موسم الفول في بدايته والفول
طري عملته بقشره وحبه.
2- (كيلو لحم مقطع راس العصفور).
3- (4 كاسات أرز كبيرة امريكي او حسب المتواجد بالنسبة للأمريكي (كأس من الارز
يحتاج كأسين من الماء).
4- بصل ، ثوم ، ملح ، فلفل احمر او أخضر (اختياري).
5- مكسرات إن وجد .
الطريقة:
1- نقوم بغسل الفول وننظفه من الزوائد ونقطعه والكبير منه نخرج منه الحب ونرمي
القشر.
2- نضعه في قدر ونغمره في الماء (ملاحظة) ممكن اضافة ملعقة سكر معه لتساعد على
ابقائه اخضر اللون.
3- نسلقه نصف سلقه.
طريقة عمل اللحمة:
1- نضع في قدر ملعقة من السمن .
2- نفرم البصل مربعات والثوم.
3- نقوم بتقليبها حتى تذبل أو تصفر.
4- نضيف قطع اللحمة ونقلبها قليلا ونضيف لها الملح والفلفل الأسود والبهار ونقلبها
بين فترة وأخرى حتى تقارب النضج.
5- (نضيف عليها قليل من الماء ونقوم بسلقها نصف ساعة).
6- نضيف فوقها الفول المسلوق نصف سلقة ونتركها تكمل السلق لمدة ربع ساعة اخرى.
7- نضيف الفليفلة الحمراء أو الخضراء المقطعة ونقلبها.
8- نضع الرز الأمريكي فوقهم ونغمره بالماء ونضيف الملح وشوية فلفل ونغطيه
ونتركه حتى الغليان.
9- عند الغليان نقوم بتهدئة النار من تحته .
ملاحظة : (إذا وجد ماء من خلطة الفول واللحمة نضع منها للأرز وننقص من مقدار الماء).
التقديم :
تقدم في جاط كبير ستانليس ستيل ، أو الموجود.
تقدم جنب السلطة واللبن الرائب والخضروات.
وصحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق