السبت، 26 أبريل 2014

طريقة عمل الرز بفول من مطبخ عائشة داماس.

المقادير: 

1- (كيلو فول أخضر طازج).


(ملاحظة) أصول عمل الأكلة بحب الفول ولكن لأن موسم الفول في بدايته والفول

طري عملته بقشره وحبه. 

2- (كيلو لحم مقطع راس العصفور). 



3- (4 كاسات أرز كبيرة امريكي او حسب المتواجد بالنسبة للأمريكي (كأس من الارز 

يحتاج كأسين من الماء).


4- بصل ، ثوم ، ملح ، فلفل احمر او أخضر (اختياري).

5- مكسرات إن وجد .


الطريقة: 

1- نقوم بغسل الفول وننظفه من الزوائد ونقطعه والكبير منه نخرج منه الحب ونرمي 

القشر.


2- نضعه في قدر ونغمره في الماء (ملاحظة) ممكن اضافة ملعقة سكر معه لتساعد على 
ابقائه اخضر اللون.

3- نسلقه نصف سلقه.





طريقة عمل اللحمة:

1- نضع في قدر ملعقة من السمن .

2- نفرم البصل مربعات والثوم.

3- نقوم بتقليبها حتى تذبل أو تصفر.

4- نضيف قطع اللحمة ونقلبها قليلا ونضيف لها الملح والفلفل الأسود والبهار ونقلبها 

بين فترة وأخرى حتى تقارب النضج.





5- (نضيف عليها قليل من الماء ونقوم بسلقها نصف ساعة).



6- نضيف فوقها الفول المسلوق نصف سلقة ونتركها تكمل السلق لمدة ربع ساعة اخرى.


7- نضيف الفليفلة الحمراء أو الخضراء المقطعة ونقلبها.


8- نضع الرز الأمريكي فوقهم ونغمره بالماء ونضيف الملح وشوية فلفل ونغطيه 

ونتركه حتى الغليان.


9- عند الغليان نقوم بتهدئة النار من تحته .

ملاحظة : (إذا وجد ماء من خلطة الفول واللحمة نضع منها للأرز وننقص من مقدار الماء).






التقديم :

تقدم في جاط كبير ستانليس ستيل ، أو الموجود.

تقدم جنب السلطة واللبن الرائب والخضروات.

وصحة وعافية
























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق