الثلاثاء، 15 أبريل 2014

طريقة عمل مربى التفاح من مطبخ عائشة داماس


المقادير :

1 - 4 تفاحات +عصير ليمونتين وبشر ليمونة.





2- ماء 4 كاسات + 3 كاسات ونص سكر.


الطريقة :

1- نضع الماء في قدر مناسب وعندما يبدأ بالغليان نضيف السكر ونحركه حتى يفور. 

2- نضيف له عصير ليمونة ونتركه حوالي خمس دقائق على نار هادئة ليتعقد قليلا.

3- في هذه الاثناء نقوم بتقشير التفاح وتقطيعه الى حزوز مع تنظفيه من البذور 

ونضعه فوق القطر (الماء والسكر). 






4- نرفع النار حتى يغلي المزيج ومن ثم نخففها ونتركه يتعقد على نار هادئة الى ان 

ياخذ التفاح اللون الذهبي المحمر مع تقليبه كل فترة باحتراس حتى لانهرس قطع التفاح. 








5- قبل ان نطفيء النار بخمس دقائق نضيف بشر الليمونة وعصيرها .
صحتين وعمل موفق.














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق