المقادير :
2- ماء 4 كاسات + 3 كاسات ونص سكر.
الطريقة :
1- نضع الماء في قدر مناسب وعندما يبدأ بالغليان نضيف السكر ونحركه حتى يفور.
2- نضيف له عصير ليمونة ونتركه حوالي خمس دقائق على نار هادئة ليتعقد قليلا.
3- في هذه الاثناء نقوم بتقشير التفاح وتقطيعه الى حزوز مع تنظفيه من البذور
ونضعه فوق القطر (الماء والسكر).
4- نرفع النار حتى يغلي المزيج ومن ثم نخففها ونتركه يتعقد على نار هادئة الى ان
ياخذ التفاح اللون الذهبي المحمر مع تقليبه كل فترة باحتراس حتى لانهرس قطع التفاح.
5- قبل ان نطفيء النار بخمس دقائق نضيف بشر الليمونة وعصيرها .
صحتين وعمل موفق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق