المقادير:
1- كيلو سبانخ خضراء مقطعة ومغسولة غسلا جيدا.
2- نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة.
3- كزبرة خضراء مفرومة ومغسولة.
4- بصلتين ،راس من الثوم ، فليفلة خضراء وحمراء (اختياري) بتعطي منظر حلو ومذاق.
5- ملح فلفل اسود وبهار .
6- مكسرات صنوبر ولوز.
الطريقة :
1- نضع ملعقة سمنة في القدر ونضيف البصل المقطع والثوم المفروم نقلبهم الى أن
يصفروا .
2- نضيف لهم اللحمة والملح والبهار والفلفل الاسود ونقلبهم الى أن يتغير لون اللحمة
وتنضج.
3- نضيف السبانخ المقطعة والنظيفة وقطع الفليلفة ونقلبهم كل فترة لحين النضج (ما
بتحتاج اكثر من نص ساعة).
4- ندق عدد من اسنان الثوم ونضيفها للطبخة .
5- قبل ان نطفىء النار بدقيقتين نضيف الكزبرة نقلبها بهدووء .
6- نقدمها الى جانب الارز بشعيرية السلطة الخضراء واللبن الرائب او اللبن بخيار
والبصل الأخضر.
طريقة أخرى:
1- بعد ان نقوم بقلي اللحمة نرفعها من القدر بصحن ونترك ربعها تقريبا.
2- نضيف السبانخ نكمل الطبخ مع اضافة الفليفلة المقطعة.
3- ندق الثوم ونقوم بقليه مع قليل من السمن.
4- نضيف الكزبرة ونقلبهما معا فترة بسيطة.
عند التقديم:
في صحن التقديم نضع أولا السبانخ وفوقها نوزع اللحمة المقلية ونفرد فوقها الكزبرة
المقلية مع الثوم.
نزينها بالمكسرات صنوبر ولوز اذا متواجد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق