الاثنين، 28 أبريل 2014

طريقة طبخ السبانخ من مطبخ عائشة داماس.

المقادير: 

1- كيلو سبانخ خضراء مقطعة ومغسولة غسلا جيدا.




2- نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة.



3- كزبرة خضراء مفرومة ومغسولة.



4- بصلتين ،راس من الثوم ، فليفلة خضراء وحمراء (اختياري) بتعطي منظر حلو ومذاق.




5- ملح فلفل اسود وبهار .

6- مكسرات صنوبر ولوز.



الطريقة :

1- نضع ملعقة سمنة في القدر ونضيف البصل المقطع والثوم المفروم نقلبهم الى أن 

يصفروا .



2- نضيف لهم اللحمة والملح والبهار والفلفل الاسود ونقلبهم الى أن يتغير لون اللحمة 

وتنضج.





3- نضيف السبانخ المقطعة والنظيفة وقطع الفليلفة ونقلبهم كل فترة لحين النضج (ما 

بتحتاج اكثر من نص ساعة).




4- ندق عدد من اسنان الثوم ونضيفها للطبخة .



5- قبل ان نطفىء النار بدقيقتين نضيف الكزبرة نقلبها بهدووء .



6- نقدمها الى جانب الارز بشعيرية  السلطة الخضراء واللبن الرائب او اللبن بخيار 

والبصل الأخضر.

طريقة أخرى:

1- بعد ان نقوم بقلي اللحمة نرفعها من القدر بصحن ونترك ربعها تقريبا.

2- نضيف السبانخ نكمل الطبخ مع اضافة الفليفلة المقطعة.

3- ندق الثوم ونقوم بقليه مع قليل من السمن.

4- نضيف الكزبرة ونقلبهما معا فترة بسيطة.

عند التقديم:

في صحن التقديم نضع أولا السبانخ وفوقها نوزع اللحمة المقلية ونفرد فوقها الكزبرة 

المقلية مع الثوم.

نزينها بالمكسرات صنوبر ولوز اذا متواجد.




























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق