الأربعاء، 7 مايو 2014

المقبلات الباردة : طريقة عمل متبل لب الكوسا باللبن من مطبخ عائشة داماس.

عندما تقومي بصنع طبق محشي الكوسا لعائلتك لاترمي لب الكوسا لأنه
بإمكانك الإستفادة منه بصنع طبق متبل لب الكوسا باللبن وهو طبق لذيذ جدًا
وصحي ويحبه الأطفال الصغار أيضًا.

المقادير:

1- كوب من لب الكوسا + قرن فليفلة حار أو عادي (اختياري).




2- كوب ونص لبن رايب.



3- ملعقتين طحينة.


4- كوب شاي زيت زيتون.

5- سن توم.


الطريقة:

1- نضع كوب الزيت في قدر صغير نضيف له لب الكوسا وقرن فليفلة مفروم حار او 

عادي.


2- نقلبه فترة واذا احتاج ماء نضيف القليل كل مرة حتى ينضج ويجف ماؤه تماما.

3- عندما يبرد ندق سن الثوم بقليل من الملح ونضع فوقه اللب وندقه حتى ينعم .



4- نضيف ملعقتي الطحينة ونعاود الدق حتى يتجانس الطحينة مع اللب.


5- نضيف اللبن ونحركهم جيدا ونضيف قليل من الملح.





التقديم :

1- في صحون صغيرة مع تزينها بالبقدونس المفروم والنظيف وقطع البندورة 

الصغيرة مع بعض زيت الزيتون .

2- الصحن من المقبلات الباردة ويقدم إلى جانب المشاوي والمحاشي بأنواعها.

ملاحظة:(اللي بحب يخلط المكونات بالخلاط بدل من الخلط اليدوي)























هناك 3 تعليقات: