الخميس، 22 مايو 2014

بالصور: طريقة عمل طبخة الفاصوليا الحب (البيضا)

المقادير:

1- كيلو ونص لحمة مقطعة الى قطع متوسطة بعظمها(أو حسب).



2- نص كيلو فاصولية حب بيضاء مغسولة ومنقوعة في ماء بارد طول الليل.




3- كيلو بندورة حمراء مقشرة ومقطعة .



4- علبة صلصة بندورة (رب البندورة).



5- بصلتين كبار ،راس ثوم،ملح فلفل اسود ،بهار.

الطريقة:

1- نضع حب الفاصولية في قدر ونغمره بالماء ونرفعه على النار حتى يغلي وتظهر 

الرغوة نزيلها ونتركه يغلي مدة دقيتين ونطفئ النار.



2- في قدر آخر نضع ملعقة كبيرة من السمن ونضيف البصل والثوم المفرومين ونقلبهم 

لحين الاصفرار.


3- نغسل اللحمة ونصفيها من الماء ثم نضيفها للقدر نقلبها حتى تتلون باللون البني 

نضيف الملح والفلفل الاسود والبهار .




4- نصفي حب الفاصوليا من ماء الغلي في مصفاة ونقوم بشطفه ومن ثم نضيفه فوق 

اللحمة ونقلبهم فترة.





5- نضيف البندورة المقطعة وعلبة صلصلة البندورة ونغمرهم بالماء نحركهم لتذوب 

الصلصلة ونضيف بعض الملح والفلفل الاسود ونرفع النار حتى يغلي واذا ظهرت الزفرة 

نحاول أن نزيلها قدر الامكان  ثم نغطي القدر ونهدأ الحرارة ونتركها مدة ساعتين الى 

ساعتين وربع مع الانتباه الى عدم جفافها من الماء.






(ملاحظة) : ممكن طبخها بقدر الضغط بنفس الترتيب لمدة ربع ساعة فقط ، وتأخذ 

ساعتين إلى ساعتين ونصف في القدر العادي.

التقديم:

نقدمها الى جانب الارز بالشعيرية،السلطة الخضراء ، بصل أخضر وناشف، 

خضراوات ورقية.

وصحتين



























































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق