الخميس، 17 يوليو 2014

بالصور:طريقة عمل حلو البالوظة.

المقادير:
1-(خمس كاسات حليب سائل أو بودرة +4 ملاعق نشا كبيرة ).

2-(4 ملاعق كبيرة سكر).

3-(منكهات بشر ليمون او ورق ليمون يكون طري او مستكه).

للتزيين:

فستق حلبي مبشور .

الطريقة:

1-(نرفع الحليب على النار).


2- (نذوب النشا في كأس ماء أو حليب بارد ونضيفه على مهل على الحليب مع التحريك 

المستمر حتى الغليان).


3-(نضيف السكر ونحركه جيدا حتى يذوب).

4-(نضيف النكهة المحببة او بضع ورقات ليمون ثم نطفئ النار وعند سكب البالوظة نزيل 

أوراق الليمون).

طريقة عمل البالوظة:(طبقة البرتقال)

المقادير:

1-(3 كاسات تانج أو عصير برتقال+ 3 ملاعق نشا كبيرة).


2-(3 ملاعق سكر لو كان عصير برتقال حامض اما بالنسبة للتانج نقدر له لانه محلى).

نخلط العصير مع النشا جيدا ونرفعه على النار ونحركه باستمرار حتى الغليان.


نتركه يغلي مدة دقيقتين حتى يذهب طعم النشا.

التقديم : 

في كاسات أو صحون شفافة

نضع اولا طبقة الحليب ووننتظر حتى تبرد ثم نضيف طبقة البالوظة نضعها في البراد

وعند التقديم نزينها بالفستق الحلبي والمكسرات.

وصحتين


































































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق