السبت، 24 مايو 2014

بالصور : طريقة عمل ملوخية الورق الخضراء.

المقادير:

1- كيلو ملوخية.



2- نص كيلو لحمة مفرومة خشنة.



3- بصلتين ،ثوم رأس ،قرنان من الفليلفة الحار نوعا(اختياري).

4- ملح ،فلفل اسود ،بهار،ملعقة سمنة كبيرة .

5- مكسرات لوز وصنوبر (اختياري).

6- ضمة كزبرة خضراء،ليمونة.

الطريقة:

1- نقطع اوراق الملوخية من اعوادها نغسلها عدة مرات ونضعها على مصفاة.


2- في القدر نضع ملعقة السمنة ونضيف لها البصل المفروم والثوم المفروم نقلبهم على 

النار إلى أن يصفر البصل ويذبل ،نضيف فوقهم اللحمة والملح والفلفل الاسود والبهار 

ونقلبها كل فترة حتى تأخذ اللون البني.



3-نضيف أوراق الملوخية ونقلبها مع اللحمة فترة نقطع فرون الفليلفلة ونضيفهم للقدر

ثم نضيف قليل من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار هادئة لحين النضج .

(مابيحتاج طبخ كتير لان الملوخية طرية قدر نصف ساعة).





4- قبل أن نطفئ النار بخمس دقائق ندق خمس أسنان من الثوم ونوزعها فوق الطبخة 

نغسل أوراق الكزبرة ونفرمها ونوزعها فوق طبخة الملوخية.





5- نقوم بقلي بعض اللوز الصنوبر.




التقديم: 

1- تقدم الى جانب الارز بالشعيرية والسلطة الخضراء واللبن الرائب وبعض 

الخضراوات الورقية والبصل الاخضر والفجل.

اللي بحب الليمون مع الملوخية يعصر في طبقه بعض من قطرات الليمون.

2- يقدم في صحن بايركس شفاف ويزين  بالمكسرات وقطع الليمون.

























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق