الأربعاء، 14 مايو 2014

بالصور: طريقة عمل المجدرة بالأرز من مطبخ عائشة داماس.

المقادير:

1- (كوب ونصف عدس). 


2-(3 اكواب ارز امريكي او اي نوع اخر).

3-(بصل 4 روس كبيرة ، ثوم راس ، قرنان من الفليلفة الحارة أو العادية

ماء،ملح،فلفل اسود، بهار، كمون نص ملعقة كبيرة (طعام).





الطريقة:

1- ننقي العدس من الشوائب ان وجدت نغسله جيدا ثم نضعه في قدر ونغمره بالماء 

ونتركه قبل النضوج بقليل ، نقطع البصل جوانح ونفرم الثوم  في مقلاة او قدر نضع ملعقة 

كبيرة سمنة ونضيف البصل والثوم ونحركهم كل فترة نقطع قرون الفليفلة 

ونضيفها للبصل ونقلبهم.










2- نغسل الأرز ونضيفه فوق العدس وملعقة سمنة كبيرة نضيف الملح والفلفل والبهار 

والكمون ونراعي وجود ماء العدس نضيف باقي الماء نرفع النار الى أن يغلي المزيج ثم 

نخففه ونتركه على نار هادئة وقبل ان يمتص كل الماء نضيف له ثلث كمية البصل 

ونواصل الطبخ الى ان ينضج.






3- نكمل قلي البصل الى ان ياخذ اللون البني ان امكن.

التقديم:

في صحن واسع نضيف المجدرة ونوزع فوقها البصل.

وصحتين

تقدم جنب السلطة الخضراء اللبن بالخيار الفجل والبصل الاخضر والزيتون الاخضر









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق