السبت، 17 مايو 2014

المقبلات الباردة : طريقة عمل متبل الباذنجان.


المقادير:

1- باذنجانة كبيرة .





2- كوب ونص لبن.

3-ملعقتين كبار طحينة.

4- سن ثوم ملح.



الطريقة:

1- نقوم بشي الباذنجانة اما على شواية الغاز او فوق عين الغاز بوضع شبك الشوي او 

اي شي يقوم مقامها.


2- نقلبها كل فترة على كل اتجاهاتها حتى تصبح طرية لينة نتركها حتى تبرد.

3- ندق في صحن عميق سن الثوم نقشر الباذنجانة ونضيفها فوق الثوم ونقوم بهرسها 

جيدا نضيف الطحينة واللبن مع الدق والتحريك المستمر حتى تنعم نوعا نضيف قليل من 

الملح.





4- نوزعها على صحون صغيرة ونزينها بالبقدونس وقطع البندورة او النعنع أو الرمان 

ونضيف 

لها بعض من زيت الزيتون.

وصحتين
ملاحظة: ممكن خلط المكونات بالخلاط.































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق