الاثنين، 19 مايو 2014

لأحلى الأوقات. . . بالصور: طريقة عمل الهيلطية من مطبخ عائشة داماس.

المقادير:

1- (كيلو حليب ).




2- (5 ملاعق كبيرة نشا (كورن فلاور).




3- (ملعقة صغيرة مستكة +ملعقة صغيرة سكر).


4- (للزينة: مكسرات (فستق حلبي لوز صنوبر) الخ).


ل

الطريقة:

1- نخلط الحليب مع النشاء بالخلاط أو باليد.

2- ندق المستكة مع ملعقة السكر لتنعم ونضيفها فوق الحليب.


3- نرفع المزيج على نار معتدلة ونحركه باستمرار حتى لا يتكتل.


4-عند الغليان نخفض النار ونتركه 5 دقائق حتى يذهب طعم النشا منه.




القطر(الشيرا):

1- كوبين سكر +كوب ماء+ عصر نقط ليمونة.

2- نغلي كوب الماء ونضيف له السكر بهدوء مع التحريك الى أن يذوب نتركه يغلي

دقيقتين .

3- قبل ان نطفئ النار نضيف له بضع قطرات ليمون.

التقديم:

نسكبه في كؤوس مناسبة ونزينه بالفستق ونضع له القطر حسب الرغبة.













































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق