الأحد، 20 يوليو 2014

بالصور : طريقة عمل أكلة طباخ روحو الشامية .

المقادير:

1- نص كيلو لحمة مقطعة وبعظمها وتكون شوي مدهنة افضل +اربع اسنان ثوم مفرومة.



2- (باذنجانة كبيرة مقشرة ومقطعة مستطيل او مربعات منقوعة بماء وملح).

3- (2 كوسا مغسولين ومقطعين مستطيل او مربعات).

4-(رأس بصل كبير مفروم جوانح او مربعات).
5-(كيلو بندورة حمراء للطبخ مقشرة ومقطعة+ملعقتين رب البندورة +كوب ماء).


6-(ملح،فلفل أسود،بهار).

7-(ملعقة كبيرة سمنة).

8-(رأس ثوم مفروم قطع).

9-(قرنان فليفلة حار او بارد (اختياري).

10_نعنع ناشف+4اسنان ثوم مدقوقة.

الطريقة:

1- نذيب الدهنة في القدر او نضع ملعقة سمنة اذا لم تتوفر الدهنة.

2- نضيف البصل والثوم نقلبهم قليلا ثم نضيف اللحمة والملح والفلفل الاسود والبهار نقلبهم 

حتى تأخذ اللحمة اللون البني،نضيف البندورة وملعقتي رب البندورة(صلصة) وكوب 

الماء.







3-نغطي القدر وعندما تغلي المكونات نخفف الحرارة وعندما تقارب اللحمة النضج 

نضيف لها الكوسا المقطعة وبعد عشر دقائق نضيف الباذنجان بعد ان نصيفه من ماء النقع 

وقرنان الفليفلة نضيف قليل من الملح والفلفل الاسود ونتركهم بحدود نصف ساعة بعد 

الغليان على نار هادئة.






4- ندق اسنان الثوم ونضيفها للقدر وبعد خمس دقائق نرش فوقها النعنع الجاف ونطفيء 

النار.


تقدم مع الرز بشعيرية والخبز واللبن بخيار والسلطات والخضار الورقية.
وصحتين 
















هناك تعليقان (2):

  1. طرق مميزة لعمل الاكلات بوصفات سهلو وبسيطة واليكم طريقة عمل اللازانيا من موقع باتيه وانتريه

    ردحذف