الثلاثاء، 13 مايو 2014

طريقة عمل الأرز مع (البازلاء) وصدور الدجاج .

المقادير:

1-(3 عدد صدور دجاج ).



2-(كيس بزاليا).



3-(3 اكواب ارز امريكي).


4-(مكسرات صنوبر ولوز ( ممكن الاستغناء).


5-(بصل ،ثوم ،ملح ،فلفل اسود ،بهار).

الطريقة:

1- نغسل الصدور جيدا وننقعها بماء وخل فترة.

2-نغسلها بالماء من جديد ونضعها في قدر ونغمرها بالماء نضيف لها البصلة 

المفرومة والملح والفلفل الاسود والبهار ونرفعها على نار قوية حتى تظهر الزفرة فنزيلها 

ونضيف قطع الثوم المفرومة ونغطي القدر ونخفف النار الى ان تنضج.

3-في قدر آخر نضع ملعقة سمن ونضيف اللوز ونقلبه حتى ياخذ اللون الزهري الخفيف 

نرفعه من السمن ونضعه في صحن ونضيف الصنوبر حتى يزهر ونرفعه على نفس 

الصحن.



4-نضيف قليل من السمنة ونضع البازلاء ونقلبها عدة دقائق مع المحافظة على لونها 

الاخضر ثم نضعها في صحن أو مقلاة جانبا.






5- نغسل الارز ونضيفه فوق السمنة المتبقية من قلي المكسرات والبازلاء نقلبه قليلا 

نضيف له بحدود 6 اكواب من مرقة صدور الدجاج ان وجدت او نضيف ماء نضع الملح 

وقليل من الفلفل الاسود نغطي القدر ونرفع النارالى أن يغلي ثم نخففها الى حين النضج.





التقديم:

في صحن بايركس نضع الارز او اي صحن اخر متواجد ثم نضيف البزاليا ثم صدور 

الدجاج بعد تقطيعها واخيرا المكسرات.

وصحتين.

































هناك تعليق واحد:

  1. السلام عليكم عندي ملاحظة الجدور المستخدمة في طبخك ضارة من نوع تيفال لأنه سطح المادة السوداء قد خدش وهذا ضار جدا على الصحة ويجب ان تتخلصي منهم

    ردحذف