الجمعة، 23 مايو 2014

طبق مقبلات : طريقة عمل الفليفلة المقلية باللبن والطحينة.

المقادير:

1- (5 أو 4 حبات فليفلة خضراء حلوة او حارة حسب الذووق).



2- كوبين لبن ، ملعقتين طعام طحينة ،ملح.

الطريقة:

1- نغسل الفليلفة ووننشفها.

2- نضع زيت غزير في مقلاة عميقة أو قدر وعندما يسخن نضيف الفليفلة ونغطيها حتى 

لا يتطاير الزيت.


3- نقلبها عدة مرات حتى تلين وتطرى من دون أن يتغير لونها أو تحترق

4- نرفعها على صحن به ورق لامتصاص الزيت ونتركها لتبرد.



5- في صحن ندق سن الثوم جيدا نضيف له اللبن والطحينة ورشة ملح ونخفقهم جيدا .



6- نغمس حبات الفليلفة في اللبن حتى تتشرب شوي.



7-نرفعها على صحن ونسكب فوقها اللبن ونزينها بالبقدونس ( أو اي شيء مناسب).

وصحتين
















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق