المقادير:
1- (رأس ملفوف متوسط).
2- (3 كاسات أرز مصري).
3- (400 غرام لحمة مفرومة مخلوطة بقليل من الدهن).
4- (عصفرخشن ،كمون ملح،فلفل أسود، راس ثوم للحشوة+ رأس ثوم للفرم بقدر الملفوف).
5-(ملعقة كبيرة سمنة او زبدة +عصير ليمونتين).
6-(دجاجة مقطعة الى 8 قطع).
طريقة الحشوة:
1- نغسل الأرز وننقعه في ماء فاترة لمدة عشر دقائق،بعدها نصفيه ونضيف له اللحمة
والملح والفلفل والعصفروالكمون.
2- نفرم رأس من الثوم أو ندقه ونقليه بملعقة من السمن حتى يصفر ونضيفه إلى مزيج اللحم
والأرزونخلطهم.
عمل الملفوف:
1- نقطع أوراق الملفوف بسكين ونغسلها ، ثم نرفع على النار قدر واسع
وعند غليان الماء نضيف اوراق الملفوف نغليها على كل طرف لمدة دقيقتين
نصفيها ونضعها في صينية جانباً.
2- نقطع ورقة الملفوف الواحدة إذا كانت كبيرة إلى اربع أقسام مع ازالة العروق الغليظة التي تكون في المنتصف
ونمد الحشوة على عرض الورقة ونقوم بلفها كما في الصورة
3- نغسل الدجاجة جيدا ونضعها في قدر ونغمرها بالماء ونفرم فوقها بصلة وعندما تغلي
نرفع الزفرة نضيف عدد من اسنان الثوم ونتركها تنضج نصف نضج.
4- نصف قطع الدجاج في اسفل القدر الذي سنطبخ به الملفوف او فوقه ونرص فوقها
الملفوف بشكل مرتب.
5- نفرم فوقه رأس من الثوم ونرش النعنع الجاف ونغمرها بماء سلق الدجاج او ماء
عادي.
6- نضع فوقها ثقل عبارة عن صحن سميك حتى لاتتحرك اصابع الملفوف ويخرب
اللف.
7- نراقب الملح
8- بعد ثلث ساعة من الطبخ ندق 4 اسنان من الثوم ونعصر ليمونيتن او اكثر (حسب
الذووق) ونوزعها فوق القدر ونكمل الطبخ بعد ان نخفف الحرارة قليلا تحتاج من بداية الغليان الى (ثليثين ساعة) للنضج.
التقديم:
تقدم مع السلطات والخبز ولبن الزبادي.
تابع معنا طريقة عمل اللازانيا باسهل الطرق وابسطها من موقعنا المتميز موقع باتيه وانتريه ..
ردحذفhttp://www.pntre.com/how-making-lasagna/