المقادير:
1- (ملعقة كبيرة سمنة أو ربع اوقية دهنة).
2_(من 5 إلى 7 حبات بندورة حمراء مستوية للطبخ مقشرة ومقطعة+ملعقة رب البندورة).
3-(حبتين بطاطا كبار مقطعين إلى أقمار أو أنصاص أو مربعات).
4-(بصل مقطع إلى جوانح+ثوم مفروم).
5_(فليفلة خضراء حلوة أو حارة).
6_ (ملح ، فلفل، رشة بهار).
الطريقة :
1- نذوب في قدر الدهنة حتى تسيل سمنتها (على نار هادئة حتى لاتحترق) أو ملعقة سمنة
ونضع فوقها البصل والثوم ونقلبهما حتىالإصفرار.
ونضع فوقها البصل والثوم ونقلبهما حتىالإصفرار.
2- نضع فوقها البندورة المقطعة ونقلبها ،نضيف ملعقة رب البندورة مع كوب ماء
ونتركه يغلي لعدة دقائق ثم نضيف البطاطا وقرن الفليفلة نغطي القدر ونتركه على نار
متوسطة حتى تنضج وتطرى حبة قطعة البطاطا ولو احتاجت للقليل من الماء نضيف لها
أثناء الطبخ.
وصحتين
تقدم مع الخبز واللبن الرايب واللبن بخيار والسلطات والمخللات والخضراوات الورقية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق