المقادير:
1-(نصف كيلو لحمة مفرومة فرم خشن).
2-(ملعقة سمنة كبيرة او دهنة مفرومة ناعم (الدهن يعطي نكهة ألذ).
3-(ثلاث علب حمص مصفاة من الماء).
4-(بصل راس كبير مفروم ، ثوم 6 حبات مفرومة).
5-(صنوبر ،لوز للتزيين يمكن الإستغناء عنها).
6-(أرز أمريكي 3 كاسات أو أي نوع+راس بصل+4 أسنان ثوم مفرومين+ملعقة سمنة
كبيرة).
7-(نصف ملعقة صغيرة كركم).
الطريقة:
1-(نضع ملعقة سمنة متوسطة ونحمر اللوز والصنوبر ، نصفيها ثم نرفعها في صحن).
2-(نضيف الدهن ونتركها على نار هادئة حتى تذوب ثم نضيف البصل والثوم حتى
يصفروا).
3-(نضيف اللحمة المفرومة فرمًا خشنا ، نضيف الملح الفلفل الأسود، البهارونقلبها حتى
تأخذ اللون البني).
4-(نضيف لها قليل من الماء ونتركها نصف ساعة حتى تنضج وتتشرب ماءها).
5-(نضيف علبة حمص على اللحمة بعد أن نصفيها من مائها ونطفئ النار).
عمل الرز:
1-(نضع ملعقة سمنة كبيرة ، نضيف البصل والثوم ونقلبهم حتى يصفروا).
2-(نضيف علبتين الحمص ونقلبهم مدة دقيقتين).
3-(نضيف الأرز والملح والفلفل ،نقلبهم مع البصل والحمص نضيف خمس كاسات
ونصف ماء ونصف ملعقة صغيرة كركم).
4-(نغطي القدر وعندما يغلي نهدئ النار).
5-(نتركه إلى تتفتح الحبة).
وصحة وهنا
التقديم :
نفرد الرز في صينية بايركس ونضع فوقه اللحمة والحمص ونزينه بالمكسرات وقليل من
البقدونس تقدم إلى جانب السلطات واللبن الرايب والخضراوات الورقية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق