المقادير:
1-(4 حبات باذنجان كبير حلو مقشر مقطع إلى قطع سميكة دوائر او طوليًا ومرشوش
فوقه ملح حتى يسيل ماؤه).
2-(نصف كيلو لحمة مفرومة).
3-(بصل ، ثوم ، ملح فلفل، بهار،قرنين فيفلة مفرومين حار أو حلو).
4-(صنوبر ، لوز اختياري).
5-(ملعقة كبيرة سمنة).
الطريقة:
1-نذوب السمنة في قدر ونقلي الصنوبر واللوز حتى يصبح لونها ذهبي، نرفعها في صحن
جانبي.
2-نضع البصل والثوم ونقلبهما حتى الإشقرار ونضيف اللحم المفروم لها، نضيف
الملح،الفلفل ،البهار وعندما تقارب النضج نضيف الفليفلة المقطعة(اختياري).
3- نشطف قطع الباذنجان ونصفيها ونجففها بفوط أو ورق تنشيف.
4- في قدر آخر نضع زيت غزير ونقلي قطع الباذنجان حتى تأخذ اللون الأشقر،نصفيها
ونضعها في صحن جانبي.
5- نأتي بصينية بايركس ونصف طبقة من الباذنجان وفوقها اللحم المفروم ثم طبقة اخرى
من الباذنجان.
6- نغلي كوبين من الماء،ولمن يرغب بالامكان اضافة مكعب ماجي مع مراعاة الملح
ونضيفها إلى الصينية.
7- ندخلها إلى الفرن من أسفل يحتاج إلى نصف ساعة بعد الغليان.
يزين الطبق بالمكسرات ويقدم إلى جانب الأرز بشعيرية ،الخبز،الخضراوات الورقية ،
السلطات، الزبادي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق