المقادير:
1- دجاجتين +بصلة كبيرة مفرومة +6 اسنان من الثوم المفروم.
2- ملح ،فلفل اسود ،بهار، عدد من حب الهيل.
3- عدد 5 بصلات كبار مقطعة جوانح+ 8اسنان من الثوم المفروم+ كوب من زيت
الزيتون + ملعقتين كبيرتين من السماق.
سماق |
4- خبز شراك.
5- جبنة سائلة لدهن الخبز.
6- مكسرات (اختياري).
الطريقة التقليدية للمسخن:
1- نغسل الدجاج بالماء البارد جيدا نغمره بالماء ونرفعه على النار.
2- نضيف الملح والبهار والفلفل الاسود والهيل.
3- نضيف البصل المفروم وعند الغليان نزيل الزفرة لو ظهرت نضيف الثوم المفروم،
نتركها على نار هادئة بحدود ساعة.
4- نضع كوب الزيت في قدر ونضيف له البصل المقطع جوانح والثوم المفروم ونتركه
على نار متوسطة حتى يذبل نضيف له السماق.
5- نرفع الدجاج من ماء السلق نضيف له من الخلطة (نترك بعض من صدور الدجاج
لاستعمالها بطريقة أخرى).
6- على صينية نضع كمية من خلطة البصل والزيت مع قليل من مرق الدجاج .
7- نقطع الرغيف الى مثلثات كبيرة ونصفها فوق الصينية.
8- نضيف من خلطة البصل والسماق على الخبز ثم نضيف قطع الدجاج ننثر فوقها القليل
من الخلطة ونغطيها برغيف كامل ونمسحه بقليل من الخلطة.
9- ندخلها بالفرن حتى تتجانس قليلا.
طريقة أخرى للمسخن:(للرحلات والعزائم والسهرات)
2- نقطع الخبز الى مثلثات (بحدود 8 مثلثات لكل رغيف).
3- نفرد كل مثلث نضيف له قليل من خلطة الدجاج والبصل والسماق نلفها ونصفها في
4- ندخلها الفرن حتى تحمر قليلا.
(ممكن مسح قطعة الخبز من طرفها بقليل من جبنة الدهن حتى تبقى ملفوفة).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق