الأربعاء، 20 أغسطس 2014

بالصور: خطوات عمل المسخن. . وطريقتان مختلفتان لتقديمه


المقادير:

1- دجاجتين +بصلة كبيرة مفرومة +6 اسنان من الثوم المفروم.




2- ملح ،فلفل اسود ،بهار، عدد من حب الهيل.

3- عدد 5 بصلات كبار مقطعة جوانح+ 8اسنان من الثوم المفروم+ كوب من زيت 

الزيتون + ملعقتين كبيرتين من السماق.



سماق
4- خبز شراك.


5- جبنة سائلة لدهن الخبز.

6- مكسرات (اختياري).

الطريقة التقليدية للمسخن:

1- نغسل الدجاج بالماء البارد جيدا نغمره بالماء ونرفعه على النار.

2- نضيف الملح والبهار والفلفل الاسود والهيل.

3- نضيف البصل المفروم وعند الغليان نزيل الزفرة لو ظهرت نضيف الثوم المفروم،

نتركها على نار هادئة بحدود ساعة.


4- نضع كوب الزيت في قدر ونضيف له البصل المقطع جوانح والثوم المفروم ونتركه 

على نار متوسطة حتى يذبل نضيف له السماق.





5- نرفع الدجاج من ماء السلق نضيف له من الخلطة (نترك بعض من صدور الدجاج 

لاستعمالها بطريقة أخرى).


6- على صينية نضع كمية من خلطة البصل والزيت مع قليل من مرق الدجاج .


7- نقطع الرغيف الى مثلثات كبيرة ونصفها فوق الصينية.


8- نضيف من خلطة البصل والسماق على الخبز ثم نضيف قطع الدجاج ننثر فوقها القليل 

من الخلطة ونغطيها برغيف كامل ونمسحه بقليل من الخلطة.







9- ندخلها بالفرن حتى تتجانس قليلا.

طريقة أخرى للمسخن:(للرحلات والعزائم والسهرات)

1- ناخذ صدور الدجاج نخليها من العظم ونقطعها نضيف لها مقدار من الخلطة.



2- نقطع الخبز الى مثلثات (بحدود 8 مثلثات لكل رغيف).



3- نفرد كل مثلث نضيف له قليل من خلطة الدجاج والبصل والسماق نلفها ونصفها في 

صينية.




4- ندخلها الفرن حتى تحمر قليلا.

(ممكن مسح قطعة الخبز من طرفها بقليل من جبنة الدهن  حتى تبقى ملفوفة).



























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق