الخميس، 3 يوليو 2014

بالصور:طريقة عمل محشي الملفوف مع الدجاج

المقادير:

1- (رأس ملفوف متوسط).

2- (3 كاسات أرز مصري).

3- (400 غرام لحمة مفرومة مخلوطة بقليل من الدهن).



4- (عصفرخشن ،كمون ملح،فلفل أسود، راس ثوم للحشوة+ رأس ثوم للفرم بقدر الملفوف).

5-(ملعقة كبيرة سمنة او زبدة +عصير ليمونتين).

6-(دجاجة مقطعة الى 8 قطع).


طريقة الحشوة:
1- نغسل الأرز وننقعه في ماء فاترة لمدة عشر دقائق،بعدها نصفيه ونضيف له اللحمة
والملح والفلفل والعصفروالكمون.
2- نفرم رأس من الثوم أو ندقه ونقليه بملعقة من السمن حتى يصفر ونضيفه إلى مزيج اللحم
والأرزونخلطهم.



عمل الملفوف:
1- نقطع أوراق الملفوف بسكين ونغسلها ، ثم نرفع على النار قدر واسع 
وعند غليان الماء نضيف اوراق الملفوف نغليها على كل طرف لمدة دقيقتين
نصفيها ونضعها في صينية جانباً.





2- نقطع ورقة الملفوف الواحدة إذا كانت كبيرة إلى اربع أقسام مع ازالة العروق الغليظة التي تكون في المنتصف
ونمد الحشوة على عرض الورقة ونقوم بلفها كما في الصورة










3- نغسل الدجاجة جيدا ونضعها في قدر ونغمرها بالماء ونفرم فوقها بصلة وعندما تغلي 

نرفع الزفرة نضيف عدد من اسنان الثوم ونتركها تنضج نصف نضج.


4- نصف قطع الدجاج في اسفل القدر الذي سنطبخ به الملفوف او فوقه ونرص فوقها 

الملفوف بشكل مرتب.


5- نفرم فوقه رأس من الثوم ونرش النعنع الجاف ونغمرها بماء سلق الدجاج او ماء 

عادي.




6- نضع فوقها ثقل عبارة عن صحن سميك حتى لاتتحرك اصابع الملفوف ويخرب 

اللف.

7- نراقب الملح

8- بعد ثلث ساعة من الطبخ ندق 4 اسنان من الثوم ونعصر ليمونيتن او اكثر (حسب 

الذووق) ونوزعها فوق القدر ونكمل الطبخ بعد ان نخفف الحرارة قليلا تحتاج  من بداية الغليان الى (ثليثين ساعة)  للنضج.
التقديم:
تقدم مع السلطات والخبز ولبن الزبادي.












هناك تعليق واحد:

  1. تابع معنا طريقة عمل اللازانيا باسهل الطرق وابسطها من موقعنا المتميز موقع باتيه وانتريه ..
    http://www.pntre.com/how-making-lasagna/

    ردحذف