الأحد، 25 يناير 2015

خاص من مطبخ عائشة داماس : طبق الأرز بالمرتديلا والفستق

طبق سهل وسريع في حال خلو الثلاجة من اللحوم الحمراء
والبيضاء ورغبتنا في صنع طبخة غنية بالبروتينات والفيتامينات.

المقادير:

1- مرتديلا مقطعة قطع صغيرة أو نقانق. 


2-عدد 3 اكواب أرز من أي نوع.

3-عدد 4 جزرات مغسولة ومقطعة.


4-ملعقتين سمن كبار.

5- بصلتين كبار مفرومين، رأس ثوم مفروم، فليفلة منوعة حمراء خضراء حارة وحلوة 

مقطعة حلقات أو مربعات، علبة ذرة.




6-نصف كوب فستق حلبي.

7-ملح‘فلفل اسود‘بهار زنجبيل مطحون لو وجد.

الطريقة:

1-  نذيب السمنة في قدر ونضيف البصل والثوم  وحين الاصفرار نضيف لهم نصف 

كمية الفليفلة ،ونضيف قطع المرتديلا المفرومة ونقلبهم فترة.




2- نضيف لهم الجزر نقلبهم فترة نضيف لهم الملح والفلفل الاسود والبهار والزنجبيل.


3- نضيف كاس شاي من الماء ونتركهم مدة خمس دقائق بعد الغليان ثم نضيف علبة 

الذرة ،ونصف كمية الفليلفة الآخر والفستق الحلبي ونقلبهم.




4- نغسل الارز وانا استعملت (ارز بسمتي) نضيفه فوق الخلطة ونقلبهم فترة قصيرة 

نضيف خمس كاسات من الماء نضيف الملح وقليل من الفلفل الاسود نغطي القدر نقلبهم 

وعند الغليان نخفف الحرارة ونتركها على نار هادئة الا ان ينضج الارز وتتفتح الحبة.



التقديم:

يقدم إلى جانب الخضروات الوررقية والسلطات ولبن الزبادي.
















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق