المصدر: مجلة خضار
اليكم بعض الامثلة على تجميد الخضار و بالطريقة الصحيحة
الفاصوليا الخضراء
• بعد تنظيفها و ازالة الخيوط وتقطيعها توضع فى قليلا في الماء المغلى مع اضافة القليل من الملح
• تعبأ باكياس التفريز بالشكل الصحيح وتفرغ من الهواء وترتب بالفريزر .
• يكتب تاريخ التعبأة على كيس التفريز لتميز و معرفة صلاحية المادة.
تجميد ورق العنب (الدوالي)
• انتقاء الأوراق المتوسط الحجم الطرية ، الخالية من أية إصابات ، وازاله العناقيد التي يسبب بقائها طعماً قابضاً .
• ترتيب الأوراق فوق بعضها ، ثم تغمس الأوراق في وعاء به ماء مغلي لمدة 2 – 3 دقائق ثم تنشل من الماء وتوضع في مصفاة حتى تبرد وتصفى من الماء بواسطة الضغط على الأوراق بين اليدين .
• تعبأ في اكياس التفريز ثم توضع في الفريزر بشكل منظم ، وعندا استعمالها تخرج من الفريزر قبل مدة كافيه .
• ترتيب الأوراق فوق بعضها ، ثم تغمس الأوراق في وعاء به ماء مغلي لمدة 2 – 3 دقائق ثم تنشل من الماء وتوضع في مصفاة حتى تبرد وتصفى من الماء بواسطة الضغط على الأوراق بين اليدين .
• تعبأ في اكياس التفريز ثم توضع في الفريزر بشكل منظم ، وعندا استعمالها تخرج من الفريزر قبل مدة كافيه .
الخضار المقطعة المشكلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق