الاثنين، 4 أغسطس 2014

خاص من مطبخ عائشة داماس: طريقة عمل القدرة باللحم المفروم.

المقادير:

1-(نصف كيلو لحمة مفرومة فرم خشن).


2-(ملعقة سمنة كبيرة او دهنة مفرومة ناعم (الدهن يعطي نكهة ألذ).

3-(ثلاث علب حمص مصفاة من الماء).



4-(بصل راس كبير مفروم ، ثوم 6 حبات مفرومة).


5-(صنوبر ،لوز للتزيين يمكن الإستغناء عنها).


6-(أرز أمريكي  3 كاسات أو أي نوع+راس بصل+4 أسنان ثوم مفرومين+ملعقة سمنة 

كبيرة).

7-(نصف ملعقة صغيرة كركم).

الطريقة:

1-(نضع ملعقة سمنة متوسطة ونحمر اللوز والصنوبر ، نصفيها ثم نرفعها في صحن).


2-(نضيف الدهن ونتركها على نار هادئة حتى تذوب ثم نضيف البصل والثوم حتى 

يصفروا).





3-(نضيف اللحمة المفرومة فرمًا خشنا  ، نضيف الملح الفلفل الأسود، البهارونقلبها حتى 

تأخذ اللون البني).




4-(نضيف لها قليل من الماء ونتركها نصف ساعة حتى تنضج وتتشرب ماءها).

5-(نضيف علبة حمص على اللحمة بعد أن نصفيها من مائها ونطفئ النار).


عمل الرز:

1-(نضع ملعقة سمنة كبيرة ، نضيف البصل والثوم ونقلبهم حتى يصفروا).


2-(نضيف علبتين الحمص ونقلبهم مدة دقيقتين).


3-(نضيف الأرز والملح والفلفل ،نقلبهم مع البصل والحمص نضيف خمس كاسات 

ونصف ماء ونصف ملعقة صغيرة كركم).



4-(نغطي القدر وعندما يغلي نهدئ النار).

5-(نتركه إلى تتفتح الحبة).

وصحة وهنا

التقديم :

نفرد الرز في صينية بايركس ونضع فوقه اللحمة والحمص ونزينه بالمكسرات وقليل من 

البقدونس تقدم إلى جانب السلطات واللبن الرايب والخضراوات الورقية.














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق