الأحد، 10 أغسطس 2014

بالصور طريقة عمل منزلة الباذنجان المقطع (المسقعة)

المقادير:

1-(4 حبات باذنجان كبير حلو مقشر مقطع إلى قطع سميكة دوائر او طوليًا ومرشوش 

فوقه ملح حتى يسيل ماؤه).


2-(نصف كيلو لحمة مفرومة).



3-(بصل ، ثوم ، ملح فلفل، بهار،قرنين فيفلة مفرومين حار أو حلو).


4-(صنوبر ، لوز اختياري).

5-(ملعقة كبيرة سمنة).

الطريقة:

1-نذوب السمنة في قدر ونقلي الصنوبر واللوز حتى يصبح لونها ذهبي، نرفعها في صحن 

جانبي.




2-نضع البصل والثوم ونقلبهما حتى الإشقرار ونضيف اللحم المفروم لها، نضيف 

الملح،الفلفل ،البهار وعندما تقارب النضج نضيف الفليفلة المقطعة(اختياري).




3- نشطف قطع الباذنجان ونصفيها ونجففها بفوط أو ورق تنشيف.

4- في قدر آخر نضع زيت غزير ونقلي قطع الباذنجان حتى تأخذ اللون الأشقر،نصفيها 

ونضعها في صحن جانبي.


5- نأتي بصينية بايركس ونصف طبقة من الباذنجان وفوقها اللحم المفروم ثم طبقة اخرى 

من الباذنجان.








6- نغلي كوبين من الماء،ولمن يرغب بالامكان اضافة مكعب ماجي مع مراعاة الملح 

ونضيفها إلى الصينية.

7- ندخلها إلى الفرن من أسفل يحتاج إلى نصف ساعة بعد الغليان.

يزين الطبق بالمكسرات ويقدم إلى جانب الأرز بشعيرية ،الخبز،الخضراوات الورقية ، 

السلطات، الزبادي.





















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق