الاثنين، 10 نوفمبر 2014

بالصور: كباب هندي مع شرحات اللحمة.

المقادير:

1_(400 غرام لحمة شرحات+رأس بصل كبير مفروم جوانح+ رأس ثوم مفروم جوانح).




2_(كيلو بندورة مفرومة جوانح+قرنان فليفلة حارة او باردة). 







3_(نصف كيلو لحمة ناعمة+ بصلة متوسطة مفرومة ناعم + 4 اسنان ثوم مفرومة ناعم

+صنوبر+ملقعة سمنة كبيرة اواكثر+قرن فيفلة حار مفروم ناعم أحمر او اخضر(او 

حسب الذوق).





4_(كوب من لباب الخبز مبلل بقليل من الماء ومعصور+ عدد من اوراق النعناع المفروم

 ناعم).

5_(ملح ،فلفل ،اسود بهار).

الطريقة:

1-(نضع ملقعة السمنة على قدر ونضيف البصل والثوم ونقلبهم فترة نضيف فوقهم قطع

 اللحمة (الشرحات) ونقليهم فترة حتى يتغير لون اللحمة نضيف الملح والفلفل الاسود 

والبهار ونضيف البندورة نقلبهم ونغطي القدر نتركهم مدة نصف ساعة).


2-(في هذه الأثناء نحمر الصنوبر بملعقة سمنة نرفعه في صحن).


3_(في صحن آخر نخلط اللحمة المفرومة مع البصل والثوم ولباب الخبز والملح والبهار

 والفلفل الاسود والفليفلة المفرومة ناعما والنعناع والصنوبر المقلي نخلطهم جيدا).



4-(نقوم بعمل الكباب بواسطة اليد باخذ قطعة بحجم مح البيضة وبالضغط على قطعة اللحم

 مع تدوريها حتى تأخذ شكل اصابع الكباب ونضيفها فوق قدر شرحات اللحمة والبندورة 

نضيف كوب من الماء نغطي القدر ونتركها على نار متوسطة حتى تنضج قطع الكباب 

تحتاج (نصف ساعة تقريبا) بعد الغليان).


___

ملاحظة بخصوص طريقة تقطيع الشرحات : نخرج قطعة اللحم المثلج من الفريزر 

 لاننتظر حتى يذوب الثلج تماما وتقطع بسمك نصف سم الى شرائح وهي نصف مثلجه .



































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق