الأربعاء، 3 سبتمبر 2014

بالصور طريقة عمل أبو شلهوب.


المقادير:

1-(3 كاسات برغل خشن).


2-(1 كيلو كوسا مقطع نصف دائرة او مكعبات).



3-(نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة).



4-(بصلة كبيرة مفرومة،ثوم عدد 6 اسنان مفرومة ،ملح،فلفل اسود،بهار،2 ملعقة سمنة

كبيرة،صنوبر(اختياري).

الطريقة:

1- نضع ملعقة سمنة في قدر ونقلي الصنوبر، نرفعه في صحن .

2- نضيف ملعقة سمنة ونضع البصل والثوم المفروم ونقلبه حتى يذبل،نضيف اللحم 

المفروم،نضيف الملح، الفلفل،البهار ونتركه على النار إلى ان يقارب النضج.






3- نضيف الكوسا إلى قدر اللحم حتى تستوي نصف استواء.



4- نغسل البرغل ،ونصفيه جيدًا.

5- نضيفه إلى اللحمة والكوسا ،نضيف له أربع كاسات ماء ممكن اضافة مكعب 

ماجي ،نعدل الملح نغطيه وعندما يصل إلى درجة الغليان.



6- نهدئ النار ونتركه حتى تتفتح حبة البرغل وتنضج.



نتركه في القدر مدة عشر دقائق قبل سكبه.

تقدم مع السلطات واللبن بخيار والخضارالورقية .

أكلة سهلة ولذيذة ومفيدة يمكن طبخها للرحلات العائلية.

وصحتين








أكلة لذيذة للرحلات



للرحلات























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق